Печенье с черникой.

Jul 31, 2011 13:52


Сразу хочу сказать - они вышли не такими, какими должны быть. Причина в том, что у меня нет кондитерского мешка и "шапочка" печенья у меня не получилась.
Итак, печенье с черникой к вашим услугам!




Ингридиенты:
для печенья (18-20 штук):
  • 100г муки
  • 30г сахара
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • 30г сливочного масла
  • 1/5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 20г смеси печенья и орехов (перемолоть)
  • черника
для безе:
  • 1 яичный белок
  • 50г сахара
Приготовление:
1) Взбиваем яйцо с сахаром.
2) Добавляем заранее размягченное масло и постепенно всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Тщательно вымешиваем тесто.
3) Добавляем смесь из орехов и печенья. Снова вымешиваем. (По консистенции тесто не должно быть слишком крутым, но не должно прилипать к рукам)
4) Раскатываем тесто толщиной ок.0.8-1см и вырезаем печенье формочками.
5) Противень застилаем бумагой для выпечки и посыпаем немного мукой.
6) Выкладываем печенье на противень и ставим в духовку 180С примерно на 10-12 минут.
7) После чего вытаскиваем из духовки, в центр каждой печеньки кладем по 3-4 ягоды черники.
8) Для безе взбиваем белок в крутую пену. Постепенно всыпаем сахар и взбиваем до блеска.
9) Безе выкладываем в кондитерский мешок/шприц и покрываем каждое печенье.
10) Ставим в духовку 100-120С примерно на 25-30 минут.
11) Вытаскиваем, посыпаем корицей или шоколадной крошкой, даем остыть!

От меня:
- Как начинку, так и посыпку печенья можно менять в свое удовольствие (вместо черники - любые друкие ягоды или, например крем, а посыпать вместо корицы - сахарной пудрой )



Приятного аппетита!

печенье

Previous post Next post
Up