Творожный десерт.

Jul 29, 2011 16:53

Первое, чем я хочу поделиться в этом блоге будет творожный десерт. На одном из сайтов его называли "Кофейный тирамису", хотя я считаю, что с тирамису он не имеет ничего общего, что по составу, что по вкусу, поэтому назовем проще - Творожный десерт.


Ингридиенты (на 3 порции, которые у меня на фото):
- 200 грамм творога
- обычное печенье (честно, я не считала сколько именно использовала, ну где-то по 2 печеньки на каждую порцию)
- растворимый кофе (пара ложек)
- сахар (по вкусу)
- какао, черника, мята (для украшения)

Приготовление:
1) Завариваем кофе и ставим в сторону. Его нам нужно немного, чуть меньше половины кофейной чашки.
2) Взбиваем творог и сахар до однородности.
3) Берем 3 стакана/формы (где будет находиться Ваш десерт). В каждый стакан на дно выливаем по чайной ложке кофе, поверх крошим печенье (я крошила около одной печеньки, и кусочками по больше, и совсем крошкой посыпала), и поверх печенья выливаем еще по 2-3 ложки кофе (следите за тем, что бы кофе попало равномерно на печенье, и оно им пропиталось).
4) Поверх выкладываем нашу творожно-сахарную массу.
5) Потом повторяем еще раз слой с кофе, потом опять печенье, опять кофе и масса.
6) Ставим в холодильник минут на 20
7) Достаем, посыпаем какао (у меня было Нэсквик, что дало такой сладковатый привкус, у вас может быть и горькое какао), украшаем мятой и ягодками.
8) Ставим снова в холодильник на час (я делала вообще ночью, и оставила на ночь - пропиталось все отлично)
9) Достаем - можно приступать к поеданию!

Мои советы по поводу приготовления:
- Смотря для кого делается этот десерт: он будет иметь разные вариации. Если для худеющей девушки - то творог будет обезжиренный, сахара меньше и т.д. Если же для ребенка - то наоборот продукты пожирнее и по слаще.
- В десерт можно смело добавлять пряности (корица, ваниль и проч.), в твогог добавлять йогурт или сметану для нежности, так же класть фрукты - воля Ваша.


Next post
Up