Я даже не знала, как "обозвать" это блюдо и решила назвать просто завтраком. Я не очень люблю яйца, но от такого блюда - отказаться была не в силах!
Ингридиенты(на одну порцию):
- 1 яйцо
- 1 кусочек бородинского хлеба
- ветчина (2 ломтика)
- сыр (небольшой кусочек)
- половина помидора
Приготовление:
1) Кусочек хлеба кладем в тостер или подсушиваем в духовке до зарумянивания.
2) В центр получившегося тоста кладем нарезанную кубиками ветчину и половину потертого сыра. Кладем получившийся тост в микроволновку и держим там до того, как сыр начнет немного таять.
3) Яйцо варим в "мешочек". (Варим в соленой воде, 3-4 минуты, после чего окунаем в ледяную воду). Аккуратно чистим яйцо и кладем в центр нашего тоста, чуть придавливая (В этот момент Яйцо треснет снизу и распределится по тосту).
4) Посыпаем сверху оставшимся сыром. Украшаем порезанным кубиками помидором.
От меня:
- Вместо ветчины и сыра можете добавить другие продукты. Я, например, экспериментировала еще с шампиньонами, слегка поджаренными.
- Так же кто любит специи - можно поперчить/посолить и добавить какие угодно специи. Так же можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!