Chocolate Hearts. Или что мы творили на Валентина для друзей.

Feb 19, 2014 11:20

Шоколадное печенье -сердечки, ну или любая другая форма, которая вам по вкусу. Рецепт простой и, так как я использовала горький шоколад, то и печенье получается не слишком сладкое, что гуд и имеет ярко-выраженный привкус какао, что на любителя (на меня, ага), я очень люблю горький шоколад, гораздо больше молочного. Кстате, для тех, кто следит за своей фигурой - в 1 печенье небольше 50 калорий, сознаюсь - это меня и заманило)




Что надо:

1 (130 г) чашка муки

1,4 (32 г) чашки порошка какао

1 яйцо

1,2 (110 г) чашки светлого тростникового сахара

1,2 ч. ложки соды

1,4 ч. ложки соли

115 г шоколада (мы использовали 60% горький шоколад)

60 г сливочное масла


Что делать:

1)      В отдельной миске смешать муку, порошок какао, соду и соль.


На водяной бане наполовину растопить шоколад, масло и сахар.


Снять с водяной бане, мешать пока все ингридиенты не растопятся до конца.


Дать остыть, затем добавить яйцо, используя миксер на маленькой скорости (Важно!!! не класть яйцо сразу, а дать шоколаду остыть, иначе яйцо сварится!!!!).

2)      Постепенно всыпать в миску муку с какао, содой и солью. Перемешивать на маленькой скорости. Слепить из теста комок, покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.


3)Разогреть духовку на 176 С. Разделить тесто пополам. Раскатывать тесто на бумаге для выпечки толщиной в 3-4 см.



Вырезать фигурки, вывыложить на противень, смазанный сливочным маслом или покрытый бумагой для выпечки (фольгой) на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 8-10 минут в зависимости от ширины вашей фигурки. Если тесто липнет, то положить опять в холодильник на 20-30 минут. Снять и дать им остыть.

4)      Раскрашивать по желанию) Тут не должно быть предела вашей фантазии. Если собрались украшать посыпками, то делать это следует до того, как поставили в духовку.

5)      Готовое печенье можно хранить в закрытом гермитичном контейнере до 5-7 дней. А тесто можно сделать накануне вечером и хранить ночью в холодильнике в гермитичном контейнере. Я так и поступила - тесто замесила вечером, прикрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник, а раскатывала и запекала утром следущего дня.



какао, печенье, шоколад, выпечка

Previous post Next post
Up