Запеченная овсянка с клюквой, яблоками, бананом и миндалем.

Oct 19, 2014 19:57


Да, такой рецепт "здорового" крамбла у меня уже был, но его варианты бесконечны и это один из них.) Немного с кислинкой, мне очень понравилось, но я не любитель сладкого))
Пишу рецепт и почти сплю))) Сегодня я пробежала 20 км!!! Довольный, как слон, но очень усталый, день был долгим и насыщенным...Утром ездили на ферму за тыквой и яблоками, а днем дооолгая пробежка (час 40 минут!)...Так началась моя подготовка к Нью-Йорскому марафону, который 26,2 мили, то есть почти 42 км!




1 чашка овсяных хлопьев

½ чашка (60 г) миндаля

½ ч.ложки пекарского порошка

¼ ч. ложки соли

½ ч ложка молотой корицы

¼ ч ложки кардамона (по желанию)

1 чашка миндального молока

1 стол ложка нектара (сиропа) агавы

1 ч.ложка ванильного экстракта

1 банан (нарезать небольшими ломтиками)

1/2 чашки яблок (очистить от кожуры и нарезать кубиками)

1/2 чашки клюквы (я брала замороженную)

1) Смешать все сухие ингредиенты венчиком в отдельной миске.

2) Смешать молоко с сиропом, так чтобы сироп растворился.

3) Смазать пиалки (рамекины) для выпекания (у меня 4 шт по 9 см) кокосовым маслом. Разложить в один слой банан, затем где-то ¾ ягод, затем овсяную смесь, полить молоком с сиропом и посыпать сверху оставшимися ягодами и орехами. Поставить в духовку на 35-45 минут, пока верх не станет золотистого цвета. Можно на последние 2-3 минут поставить под гриль.

клюква, овсянка, постное, легкое и полезное

Previous post Next post
Up