Очень вкусный рецепт, который подойдет, как для обеда, так и для ужина. Для тех, кто на ужин не ест углеводы, можно сделать несколько перцев без киноа - только с фасолью и зеленью. Просто и полезно, к тому же сейчас как раз сезон свежих овощей.
Ингредиенты:
5 болгарских перца
500 г черной фасоли (готовой)
2 лука-шалот (мелко нарезать)
2 початка кукурузы
2 зубка чеснока
1 перец поблано (мелко нарезать)
1 чашка готовой квиноа
Свежая зелень, мелко нарезанная (я использовала пучок петрушки, тимьяна и орегано, очень много, потому что моя семья любит, когда пряно)
2 ч.ложки приправы паприка с дымком
1 ч.ложка лукового порошка
Соль-перец по вкусу
1 ст.ложка оливкового масла
Метод:
1) Приготовить противень, выстланный бумагой для выпекания или фольгой. Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить. Смазать перцы и верхушки оливковым маслом и поставить в духовку на 360F/200 C на 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
Фасоль и киноа отварить. Кукурузу снять с початка.
2) В кастрюле средних размеров разогреть 1 стол.ложку оливкового масла, добавить мелко нарезанный лук и перец поблано и тушить минут 5, затем добавить готовую фасоль и кукурузу, выдавить чеснок, кинуть приправы и тушить ещё минут 10-15 на медленном огне, пока фасоль не начнет понемногу превращаться в пасту. Выключить и добавить к фасоли готовую квиноа и свежую зелень. Все перемешать, посолить-поперчить по вкусу.
3) Фаршировать перцы готовой горячей начинкой и сразу же подавать.
Приятного аппетита!