Фаршированные перцы с киноа, кукурузой и черной фасолью.

Jul 31, 2014 20:00

Очень вкусный рецепт, который подойдет, как для обеда, так и для ужина. Для тех, кто на ужин не ест углеводы, можно сделать несколько перцев без киноа - только с фасолью и зеленью. Просто и полезно, к тому же сейчас как раз сезон свежих овощей.



Ингредиенты:

5 болгарских перца

500 г черной фасоли (готовой)

2 лука-шалот (мелко нарезать)

2 початка кукурузы

2 зубка чеснока

1 перец поблано (мелко нарезать)

1 чашка готовой квиноа

Свежая зелень, мелко нарезанная (я использовала пучок петрушки, тимьяна и орегано, очень много, потому что моя семья любит, когда пряно)

2 ч.ложки приправы паприка с дымком

1 ч.ложка лукового порошка

Соль-перец по вкусу

1 ст.ложка оливкового масла

Метод:

1)      Приготовить противень, выстланный бумагой для выпекания или фольгой. Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить. Смазать перцы и верхушки оливковым маслом и поставить в духовку на 360F/200 C на 30-40 минут, пока они не станут мягкими.

Фасоль и киноа отварить. Кукурузу снять с початка.

2)      В кастрюле средних размеров разогреть 1 стол.ложку оливкового масла, добавить мелко нарезанный лук и перец поблано и тушить минут 5, затем добавить готовую фасоль и кукурузу, выдавить чеснок, кинуть приправы и тушить ещё минут 10-15 на медленном огне, пока фасоль не начнет понемногу превращаться в пасту. Выключить и добавить к фасоли готовую квиноа и свежую зелень. Все перемешать, посолить-поперчить по вкусу.

3)      Фаршировать перцы готовой горячей начинкой и сразу же подавать.
Приятного аппетита!



постное, фасоль, легкое и полезное, киноа

Previous post Next post
Up