Подойдет любая белая рыбка :)
Многие повара добавляют в сальсу уксус, я же его терпеть не могу. Противно пахнет, фи.
Заменила соком свежего лайма!
Добавляйте любые топпинги - отварную спаржу, свежий горошек, кунжут, кедровые орешки!
Кстати, сальса может быть прекрасным дрессингом к вашим салатам ;)
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Чего надо (на 2 порции):
250 г филе белой рыбки
1/2 крупного спелого манго
1/2 средней красной луковицы
1 свеженький лайм
свежий розмарин и лемонграсс (если найдете)
охапка рукколы
молотый черный перец
1 ст. л. рафинированного оливкового масла
3 ст. л. extra-virgin оливкового масла
Делаем:
1. Всё просто до безобразия! Сначала сальса!
Главное - рубить манго и лук очень мелко. Очень мелко!
Рубим манго с лучком, пермешиваем с extra-virgin оливковым маслом и соком одного лайма. Перчим по вкусу.
2. Запекаем рыбину!
Разогреваем духовой шкаф до 180°. Можно запекать в фольге или в форме, как хотите.
Моем филе, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем розмарином и рубленым лемонграссом. Отправляем в духовку на 15 минут.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Всё! Выкладываем печеную рыбку на рукколу, сверху - пару столовых ложек сальсы.
Украшаем тем, что душе угодно - но диетично! ;)