Долгожданный 12-ти часовой кролик в Гиннессе!

Oct 17, 2015 01:49


Да, вы не ослышались - именно 12-ти часовой :)
Мы будем практически половину земных суток готовить этого ушастого.

Одна из проблем дичи и почти дичи - кроликов, уток и оленей - их мясо несколько специфическое на вкус,
а еще от него сложно добиться нежной нежности, как от говядины или свинины.

Как раз этот рецепт создан для тех, кто не оценил в свое время дичь как желанный деликатес.
Благодаря длительному запеканию при низкой температуре мясо становится сочным, мягким и буквально распадается на волокна.
Но об этом подробнее напишу ниже :)

И не бойтесь браться за этот с виду сложный рецепт!
Ингредиентов много - Английская классика все-таки - но готовится он очень просто.





Чего надо:

900 г кролика - я брала три ножки
500 г консервированных томатов - хорошо подойдет Pomito
500 мл пива Guinness - оно хорошо подходит к выпечке и мясу
3 ленты копченого бекона
2 средних красных (!) луковицы
2 средних морковки
2 средних стебля сельдерея
2 лавровых листа
2 веточки розмарина
3-4 веточки тимьяна
2 ч.л. томатной пасты
1 небольшая головка чеснока - чистим от шкурки и шелухи, но оставляем головку целой
1 щепотка мускатного ореха
рафинированное оливковое масло, соль, перец

глубокая посудина с крышкой для запекания и медицинские латексные перчатки - не пугаемся! :)

Чего делаем:
1. Подготавливаем кролика!
Мелко шинкуем лук, режем на средние ломтики морковь, сельдерей и бекон.
Ставим форму для запекания на плиту, включаем огонь чуть выше среднего, даем нагреться.
Наливаем оливковое масло, обжариваем лук и бекон до полуготовности - будет сногсшибательно вкусный аромат! :)



Далее укладываем на дно розмарин, тимьян и лавровый лист, даем погреться пару минут и кладем сверху нашего кролика.
Поджариваем не переворачивая еще пару минут и добавляем морковку, сельдерей и чеснок, который кладем прямо в центр.
Теперь выливаем в форму консервированные томаты, аккуратно распределяем и перемешиваем по бокам вместе с томатной пастой.



Теперь самое интригующее - выливаем в форму банку Гиннесса, он начнет весело шипеть ;)
Солим, перчим, добавляем мускатный орех, аккуратно перемешиваем по бокам, поливая кролика сверху.
Даем вареву закипеть и накрываем крышкой.




Важная деталь - весь кролик должен быть буквально "потоплен" в томатно-пивной смеси.
Если смесь не покрывает все мясо до конца, можете смело подлить немного горячей воды.

2. Теперь 12 часов ожидания!
Нагреваем духовой шкаф до 110 градусов,  аккуратно ставим уже закрытую форму для запекания на противень.
Спокойно ждем ровно 12 часов, крышку не открываем - не боимся, кролик уже никуда не убежит.



Милые девушки, форма будет несколько тяжелой, к тому же до краев заполнена жидкостью.
Не постесняйтесь при необходимости попросить помощи у ближних, чтобы не расплескать ценный соус :)

3. Ура! Можно посмотреть, что же там!
Снова аккуратно достаем форму для запекания и открываем крышку, даем кролику немного остыть.



Надеваем медицинские перчатки, моем тщательно руки с мылом - уже в перчатках -
и бережно разбираем мясо на волокна в отдельную посуду, а после переливаем густой соус из формы прямо в мясо.



Крольчатина будет в прямом смысле слова распадаться  в ваших руках, так как стала очень нежной.
Когда снимете мясо с косточек, они будут абсолютно чистыми и гладкими!
Косточки, веточки трав и головку чеснока смело выбрасываем из драгоценного соуса.

Все! Кролик готов :)
Не так уж и сложно, правда? Зато блюдо произведет настоящий фурор!
Мои домашние просили добавку даже после внушительной первой порции.

Подавать кролика можете с отварным картофелем, картофельным пюре или пастой.
Я, например, решила сделать с кроликом пенне, посыпав сверху твердым сыром Грюйер.



оченьанглийское, мясо, балуем любимых, обед

Previous post Next post
Up