Думаю, греческим салатом удивить сложно.
Но для меня этот салатик - настоящее летнее спасение.
Питательный, хрустящий, вкусный!
Очень люблю его аромат! :)
В эту версию я добавила рукколу вместо айсберга,
так как айсберг терпеть не могу.
Словом, пробуйте и наслаждайтесь ;)
_________________________________________________________________________________________________________________________________
Чего надо (на 2 порции):
1 крупный томат
1 свежий огурчик
1 средний болгарский перчик (лучше жёлтый)
1/2 средней красной луковицы
100 г феты
большая горсть маслин без косточек
большая горсть свежей рукколы
1/2 лайма
3-4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
1 ч.л. сухого орегано
молотый черный перец
Делаем:
1. Режем-шинкуем!
Удаляем семена из томата, вынимаем сердцевину из болгарского перца, чистим луковицу.
Рубим на средние кусочки томат, огурчик, перец и фету.
Далее веселее - лук!
Здесь важно его тоненько нашинковать полукольцами - и красивше, и ароматнее,
и я бы даже сказала, что вкуснее.
2. Миксуем!
Смешиваем рубленые овощи. Добавляем маслины, рукколу и фету.
Заправка - главное хорошенько смешать -
выжимаем сок из половинки лайма, смешиваем с оливковым маслом и орегано.
Заправляем салатик, сверху украшаем молотым черным перцем.
я встречала рецепты, где в заправку добавляли горчичные зерна и семечки фенхеля.
гурманьте и не мешайте своей фантазии ;)
_________________________________________________________________________________________________________________________________