Постоянное кушанье (грубое слово приберегла) прекратилось. Ура! Уж насколько я люблю есть, но это невыносимо. Отныне и вовеки я не буду столько готовить на НГ. Аминь. Один салат, одно горячее, один десерт. И гулять. На свежий воздух играть в снежки, и спать в 2 утра, как приличные люди с грудным ребенком. Ну почему почему я опять подалась соблазну назвать всех родственников и наготовить на полк солдат? Как же сильно наше советское наследие - шуба, оливье, холодец и далее по списку. Ладно хватит о сожалениях. Пару ярких кулинарных моментов. Были на даче у друзей. Делали плов по рецепту Сталика (думаю сия личность не нуждается в отдельном представлении). Плов ферганский, по всем правилам - на курдюке, в казане на открытом огне. Сказать, что это было что-то, ничего не сказать. Вообщем вы поняли. Притащила свой Тажин и снова сделала курицу с яблоками в тажине по Белонике (только у нее груши, а я с яблоками). Опять же произвела фурор. Тажин это вещь, и я собираюсь эту тему развивать и далее. Скоро читайте секретный рецепт маринованых лимонов по-морокански. Они у них кладуться практически в каждый тажин. Ну и новые рецепты тажинов, опроборованные на себе и на любимом муже.