Курица на пару с очень вкусным дрессингом

Jan 12, 2011 23:16


Вы уже поняли, что я теперь как одержимая ищу диетические рецепты. Вчера пришла вот эта книга:



Про китайскую кухню. Думаю про сильно адаптированную китайскую кухню. Но в данном случае это не суть важно. Важно то, что там есть много здоровых и нежирных рецептов. Сегодня опробовала один из них. Было очень вкусно.

Правда очень симпотичная китаянка. И худая сука  какая:)

Так вот вам рецепт. Даже если бы я не была на диете, я бы с удовольствием это ела. Да курица на пару - это курица на пару. Но дрессинг волшебный. А если еще курицу взять хорошую....У меня было два желтеньких французских цыпленка.



Рецепт опять же немного упрощен: я не укладывала курицу на листья молодого шпината при подаче. Звыняйтэ!

Количесто даю как в рецепте. У меня было два цыпленка по 500 грамм. Соус делала к 400 граммам, маловато, да.

400 грамм куриных бедер без кости (ну вы поняли, что можно и скостью)
2 ст.л рисового вина или сухого шерри ( я взяла мирин)
2.5 корня имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
щепотка соли
щепотка молотого Сычуанского перца (забыла помолоть)
2 веточки зеленого лука, порубить

Для дрессинга:

1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла (я налила +1)
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 см корня имбиря, мелко натереть
1 красный чили, очистить от семян и порубить
1 зеленый чили (я не клала)
4 ст. л арахисового масла (налила 2)
сок маленького апельсина
2 ст.л. сока лайма
щепотка сахара
1\2 ч.л. молотого Сычуанского перца (не клала)

Для подачи:

очищенные дольки апельсина
зеленый лук

Положить курицу в пароварку (в рецепте она бамбуковая, у меня электрическая). Имбирь просунуть под кожу, или положить сверху. Полейте вином, посолите, поперчите сычуанским перцем. Посыпьте луком. Готовьте 30 минут или до готовности.

Смешайте все ингредиенты для дрессинга

В рецепте курица режется на полоски, и поливается соусом. Я подавали кусочки целыми. В соус мы ее макали.

Очень вкусно!

P.S. Люди, как вам удается не есть после 6. Я поела эту курицу в 7.30 и сейчас у меня чувство, что яумираю от голода.
А спать еще не собираюсь. Может я днем мало ем?

диета, курица, проект П, пароварка

Previous post Next post
Up