Я очень люблю фаршированную рыбу, но не разу не делала ее сама.
- Гиви, ты любишь помидоры?
-Кушат - да, а так нэт.
Вот,это про меня анегдот. Наловчившись снимать кожу с курицы, я все еще обхожу рыбу стороной. Воистину ювелирная работа. А может мне только так кажется.
К тому же, фаршированная рыба делается долго и сложно, съедается быстро и легко.
Но я вам торжественно клянусь, что научусь!
Но как говорится, голь на выдумки хитра. И вот вам мой рецепт котлет аля фаршированная рыба. Делаются элементарно, по вкусу очень близко. А если еще и с хреном....Таки да!
1 кг филе белой рыбы (щука, окунь, треска)
1 кг репчатого лука, порезать кубиками
1 яйцо
2 ст л муки
соль, перец
Лук нужно пожарить на сковородке до мягкости и прозрачности. О тот, как приятно его резать, умолчу.
Пропустить лук вместе с рыбой через мясорубку. Вмешать в фарш яйцо и муку, посолить, поперчить. Сформировать небольшие котлетки, и жарить до готовности и до слегка золотистого цвета. Я сначала поджариваю с каждой стороны, а потом даю им дойти под крышкой на среднем огне.
Я ведь обещала, что очень просто! А кто-нибудь делал настоящую фаршированную рыбу?