Суп из зеленого горошка с кинзой, Пермантье с уткой и новый блендер

Dec 18, 2014 19:09




Недавно я продала почти все свои кухонные гаджеты. Волевым решением рассталась с соковыжималкой, мороженицей, всякими электро-сковородками, воками, хлебопечками и т.д. и тп. Остались на моей кухне лишь мультиварка, планетарный миксер (Kitchenaid конечно же), погружной и стационарный блендер. Если бы мне захотелось еще большего минимализма, у меня бы осталась лишь одна вещь - погружной блендер. Почему я так поступила? Потому что в какой-то момент поняла, что все эти вещи стали лишь усложнять и перегружать мою жизнь. И по-хорошему, кроме хорошей плиты, духовки, ножей и досок, ну и погружного блендера на кухне то особенно ничего и нужно....

Ну и собственно, о блендере пойдет речь. Он у меня новый (ну да, ну да, старое отдаем, новое приобретаем), и конечно Philips. Модель HR 1674. Отличается он тем, что у него есть кнопка Speed Touch с интуитивным управлением. Это значит, что можно уменьшить или увеличить скорость легким нажатием. А переключать скорости не нужно. В остальном же он не сильно отличается от моего предыдущего блендера той же марки: красивый, мощный, прекрасно справляется с поставленными задачами. А еще к нему есть новые насадки. И что мне очень понравилось, что мельничка к нему идущая, в два раза больше той, что у предыдущей модели. Это удобно. И что совсем уже прекрасно, что у этого блендера есть возможность трансформироваться в полноценный миксер: у него в отличие от прошлых блендеров два венчика.




Протестировать новый блендер я решила на двух рецептах: старом, любимом и новом, понравившемся.

Старый любимый - суп из зеленого горошка, который мы готовили на одном из наших мастер-классов. Спешу поделиться! Готовить его очень просто, а результат в разы превосходит затраченные усилия.

Суп из зеленого горошка с кинзой
(на 6 порций)

650 мл овощного бульона (или воды)
50 г сливочного масла
150 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 зелёный чили перец
500 г зеленого горошка (замороженного)
пучок кинзы
1 ч. л. сахара
сливки для взбивания (33%) или крем фреш, или не очень кислая сметана для подачи.




1. Лук, чеснок и чили порезать мелко и пассеровать с солью и перцем на сливочном масле 3-4 минуты на среднем огне.
2. Добавить горошек и подогретый бульон или воду.
3. Довести до кипения и варить 4-5 минут.
4. Снять с огня, добавить кинзу, сахар и смешать в блендере. Соль и перец по вкусу.
5. Яркий изумрудный цвет супа со временем может потеряться - так что подавать суп надо сразу вместе с ложкой взбитых сливок и листочками кинзы.



фото Ольги Ненцкой

Блендер отлично справился с супом, а мы в очередной раз насладились его ярким вкусом!
Кстати, суп очень анти-кризисный:)




А вот на новом рецепте я решила протестировать новую очень интересную насадку для приготовления пюре. И готовила я Пермантье с уткой. Странно, что до этого я никогда не готовила Пермантье. Это фантастически вкусно! Недавно я приобрела новую книгу.
Вот она

http://ecx.images-amazon.com/images/I/A1-8KodjMZL._SL1500_.jpg

Книга мне очень понравилась, а меня с таким обилием книг уже сложно удивить. Ее автор - француженка, которая еще и наполовину китаянка, невероятная красавица с 4мя детьми, и мужем- фотографом. Всей семьей они перебрались из Парижа в деревню в Медоке. И стали она там жить поживать, да еще и кучу собак завели. Она готовить, а он фотографировать ее труды. И получилось у них очень гармонично. В книге много удачных рецептов и потрясающих фотографий.

Мне очень захотелось приготовить Пермантье с утиным конфи из этой книги. Единственное, я немного упростила рецепт. С конфи возиться не хотелось (это у них там во Франции можно недорого купить готовый), и уверена на результат это особо не повлияло. Я просто потушила утку в собственном соку в чугунной кастрюльке. В остальном все, как в оригинальном рецепте.




Итак рецепт:

Утиный Пермантье
(на 4 порции)

4 утиные ножки
1 луковица
2 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
2 ст.л. топленого масла
1 ст.л. мелко-порубленной петрушки
150 мл красного сухого вина

для пюре

1.5 кг картошки
4 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
30 мл сливок
50 г натертого пармезана
соль перец

1. Утиные ножки выложить в чугунную или толстостенную кастрюлю, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и готовить на медленном огне несколько часов, пока мясо не станет очень мягким.
2. Дать слегка остыть, снять с костей мясо и порубить (не очень мелко).
3. Оба лука нарезать полукольцами, чеснок порубить.
4. В сотейнике или сковородке подходящей для духовки, пассеровать шалот, лук и чеснок на топленном масле до золотистого цвета. Добавить утку, влить вино, перемешать, и потушить 5 минут. В конце всыпать петрушку и снова перемешать.




5. Приготовить пюре: отварить очищенную картошку до готовности в подсоленной воде, слить воду, размять с маслом и сливками.




6. Накрыть утку слоем пюре, разровнять его вилкой, посыпать пармезаном и запекать примерно 25 минут до золотистого цвета при 180 градусах (в заранее разогретой духовке).

Ну и как вы догадались, я смогла протестировать насадку для пюре. Мне очень понравилось. Пюре получается однородным, притом быстро. Очень удобно.

Картофель, Утка, philips

Previous post Next post
Up