Leave a comment

natalikka March 25 2014, 08:02:52 UTC
Очень любопытный вариант, если бы не миникаракатицы и миникальмары, которые ждут своего часа, сразу побежала готовить ее)
Слушай, у меня такая же история, в сковороде с диаметром 26 на плите по краям рис жестче. Это проблема индукции, интересно? Она ведь греет только ту зону, которая соприкасается с индукционным полем, а все остальные - больше? Впрочем, после готовки и пары капель лимона. я перемешиваю от краев к середине и вроде не сильно это на вкусе отражается. Но меня тоже смутило.
Кстати, новая плита позволяет объединить две конфорки в одну. Надо попробовать.

Reply

frikadel_kids March 25 2014, 08:13:02 UTC
Наташа, а что ты будешь делать с мини-каракатицами и мини-кальмарами? Я на них все смотрю - милые очень, а как готовить не решу )

Reply

natalikka March 25 2014, 08:15:23 UTC
Пока только в паэлью беру их и расходую постепенно)

Reply

frikadel_kids March 25 2014, 08:32:46 UTC
И каракатицы вкусные? Я осьминогов очень люблю, а каракатицы выглядят по сравнению с ними не "мясистыми" :) ну и кальмары кольцами режу обычно. А ты мини целиком кидаешь?

Reply

natalikka March 25 2014, 08:39:12 UTC
Кальмары режу, каракатицы целиком.
В любом случае беби всегда нежнее на мой взгляд.
Хочу беби калимари по-кипрски как-нибудь сделать. Там было вкусно

Reply

frikadel_kids March 25 2014, 08:49:12 UTC
Пойду почитаю, как из готовят на кипре. Я беру испанские кальмары. Они считаются королевскими. И маленькие, кстати. Даже не думала, что может быть что-то нежнее. В след. раз закажу на пробу :)

Или приеду к тебе - печь хлеб и пробовать каракатиц )

Reply

natalikka March 25 2014, 08:52:07 UTC
а где ты испанские заказываешь?
я в кальмарах не очень разбираюсь, просто попробовала мини понравились, их поставляют чили и тайланд, кажется)

Reply

frikadel_kids March 25 2014, 09:04:10 UTC
Я видела их да. Беру там же как и ты ) "Лолиго" они называются :)

Reply

tasty_mama March 25 2014, 08:51:03 UTC
думаю, это не вопрос индукции, а просто площади нагрева. Здесь, конечно идеально именно угли. Электрика не добивает до краев.

Reply

natalikka March 25 2014, 08:55:03 UTC
Ну вот просто как нам объясняли нагрев от индукции идет четко в ту зону, которая совпадает с диаметром кастрюли, поэтому минимальные потери, а вот остальные плиты греют и вокруг.

Reply

frikadel_kids March 25 2014, 09:04:38 UTC
как хорошо, что у меня газ!

Reply


Leave a comment

Up