Овсяное (и ореховое) молоко

Oct 11, 2013 20:17



В англоязычных блогах среди ингредиентов все чаще встречается ореховое или овсяное молоко. Я нашла его у нас в АВ, за 250 рублей. Сами понимаете....
Но все гениальное - просто, а простое - гениально! Такое молоко можно приготовить самим. Усилий минимум, результат - лучше.

Технология очень простая:

150 г  овса*, овсянных хлопьев, орехов (миндаль, лесной орех, кешью и т.п.)
300 мл воды



Лучше использовать именно овес, его можно найти в аптеках. Или же хлопья длительной варки.

Залить овес или орехи водой и оставить на ночь (6-8 часов)

Утром хорошо промыть, пересыпать в блендер, добавить 750 мл воды, щепотку соли и взбивать на высокой скорости примерно минуту

Процедить в кувшин через сито, простеленное марлей.  Хорошо отжать остатки сырья в марле.

При желании можно добавить любимые специи. Такое молоко хранится три дня в холодильнике.

Для чего оно нужно?

Именно овсяное я приготовила для Матвея. Не Хочу подсаживать его на коровье. А вообще и ореховое и овсяное можно использовать везде вместо обычного. Спасение для людей с аллергией. Каша, запеканки, пудинги, смузи, блины, оладьи....

Я также читала, что овес можно сначала сварить (после замачивания), а потом уже в блендер. Будет другой вкус.


whole food, Заготовки

Previous post Next post
Up