В англоязычных блогах среди ингредиентов все чаще встречается ореховое или овсяное молоко. Я нашла его у нас в АВ, за 250 рублей. Сами понимаете....
Но все гениальное - просто, а простое - гениально! Такое молоко можно приготовить самим. Усилий минимум, результат - лучше.
Технология очень простая:
150 г овса*, овсянных хлопьев, орехов (миндаль, лесной орех, кешью и т.п.)
300 мл воды
Лучше использовать именно овес, его можно найти в аптеках. Или же хлопья длительной варки.
Залить овес или орехи водой и оставить на ночь (6-8 часов)
Утром хорошо промыть, пересыпать в блендер, добавить 750 мл воды, щепотку соли и взбивать на высокой скорости примерно минуту
Процедить в кувшин через сито, простеленное марлей. Хорошо отжать остатки сырья в марле.
При желании можно добавить любимые специи. Такое молоко хранится три дня в холодильнике.
Для чего оно нужно?
Именно овсяное я приготовила для Матвея. Не Хочу подсаживать его на коровье. А вообще и ореховое и овсяное можно использовать везде вместо обычного. Спасение для людей с аллергией. Каша, запеканки, пудинги, смузи, блины, оладьи....
Я также читала, что овес можно сначала сварить (после замачивания), а потом уже в блендер. Будет другой вкус.