Как хорошо мы сходили на рынок!

Jul 02, 2013 15:05



Как известно, в воскресенье я водила группу на Дорогомиловский рынок. Я даже не ожидала, что мы так здорово проведем время! Я всегда переживаю, но похоже девочки и один мальчик остались очень довольны. Мы провели вместе 4 часа. Первый час уютно пили кофе в кафе и говорили о мясе. Все участники получили от меня заранее конспекты по выбору мяса, и у них была возможность ознакомиться и задать все волнующие их вопросы. Мы смотрели на схемы, говорили о том, как какое мясо готовить, как хранить, как вести себя на рынке.

На самом рынке мы провели три часа. Было жарко во всех смыслах, но так здорово! Группа из 10 человек с фотоаппаратами смотрелась немного забавно. Но какое шоу по разделке барашка нам устроил мой любимый мясник Рома!



Рома

Кстати, я заранее предлагала всем заказать баранину, но только Надя решилась.  Одна девушка, сказала мне, что не любит баранину, а ее муж на дух не переносит. Но когда Рома разделывал при нас барашка, а делал он это очень красиво, устоял лишь мальчик. Мужчины они такие, очень сдержанные. Стоят и впитывают. А та самая девушка вчера написала мне очень длинное сообщение о том, с каким удовольствием они с мужем съели ту баранину, и что муж ее признал, что хорошая баранина действительно не пахнет (плохо). Это, к сожалению, очень распространенное заблуждение! Кристина призналась, что я открыла для нее баранину. Так кто же откажется от корейки на первом фото???!!!



Половины бараньей корейки (реберная часть) до разделки на отдельные котлеты

Знаете, я всегда переживаю, когда веду мк. Есть ли мне чему научить людей? Каждый раз оказывается, что есть. Не знаю, как так получилось, что люди и правда мало знакомы с мясом. Как-то так сложилось исторически. Но очень хочется, чтобы люди научились его покупать и готовить. И похоже, участники этой группы очень многому научились и сделали много открытий. Ведь я не веду людей на рынок, чтобы показать им отдельных продавцов или палатки. Эту информацию я могу выдать совершенно бесплатно, что и делаю, когда меня спрашивают. Цель - научить людей выбирать хорошее мясо, и выбирать правильные отрубы в соответствии с планируемыми блюдами, ориентироваться на рынке и не позволять себя обманывать.

Вернемся к нашему походу. Прошлись мы и по говядине, и по свинине. Я познакомила ребят с моими продавщицами говядины и свинины Леной и Татьяной, у которых отличная домашняя свинина и говядина. Мы вдыхали аромат настоящей узбекской зиры, заглянули в испанскую лавку и посмотрели на хамон. Потом мы ели вкуснейшую самсу, которую готовят прямо на рынке в пекарне, посетили лавку "все для ресторанов" и ушли с пакетами полными сыров и оливкового масла за какие-то смешные деньги. Я уже молчу про сулугуни, из которого сочится молоко, домашних курочек и ароматную зелень! Кто не успел, 5го числа я веду на рынок  группу от Рагу! Там еще есть несколько мест. И кстати, осталось одно место на практическую часть. Один участник заболел. Налетайте. Программа очень обширная!
И если Рагу про премиальные части мяса, и австралийские стейки, то в Лавке я научу вас готовить такие скромные части как шея, ребра и даже костный мозг. А какой хлеб печет Катя! Без замеса и абсолютно цельнозерновой!

Еще раз напоминаю пароли и явки!

http://ragout.ru/school/masterclass/119

http://lavkalavka.com/event/master-klass-ne-steykom-edinym

Уроки, Мясо

Previous post Next post
Up