Лимоны готовы и пошли в ход. Очень вкусный тажин, сочный и яркий вкус достигается за счет длительного запекания на маленькой температуре и обилия специй. Мясо томится в собственном соку и впитывает в себя весь аромат специй. Ну а сочетание баранины с черносливом для меня - классика. Что ценно. подготовка занимает 5 минут, и потом вы просто забываете про тажин на 3 часа. Хотя.....я только о нем и думала, так как через час появился невероятный аромат.
Итак, нам нужно:
1 кг бараньей мякоти - нарезать на небольшие квадратики (2Х2)
большая луковица - нарезать кольцами
по чайной ложке: белый перец, зира,имбирь, мускатный орех
щепотка шафрана, соли
1 соленый лимон - порезать на кусочки
сок и цедра апельсина (опционально, я не клала, не было апельсина)
12 черносливин (я клала больше)
4 зубчика чеснока - порубить
2 ст ложки оливкого масла
1\4 чашки очищенного и слегка поджаренного миндаля (за неимением не положила)
пучок кинзы, покрошить
Духовку разогреть до 150 градусов.
Положить мясо в тажин, сверху посыпать специями, добавить все остальные ингридиенты кроме кинзы и миндаля. Накрыть крышкой. Плотно обмотать фольгой. или приклеить крышку тестом из муки и воды. Я закрывала фольгой. Вуаля! В духовку на 2.5 - 3 часа.
Как вариант можно сделать суп, добавив овощи по вкусу и воды. Когда тажин готов, посыпаем миндалем, кинзой и подаем на стол с кус-кусом например.