Тажин из баранины с черносливом и солеными лимонами

Feb 20, 2010 22:25




Лимоны готовы и пошли в ход. Очень вкусный тажин, сочный и яркий вкус достигается за счет длительного запекания на маленькой температуре и обилия специй. Мясо томится в собственном соку и впитывает в себя весь аромат специй. Ну а сочетание баранины с черносливом для меня - классика.  Что ценно. подготовка занимает 5 минут, и потом вы просто забываете про тажин на 3 часа. Хотя.....я только о нем и думала, так как через час появился невероятный аромат.

Итак, нам нужно:

1 кг бараньей мякоти -  нарезать на небольшие квадратики (2Х2)
большая луковица  - нарезать кольцами
по чайной ложке: белый перец, зира,имбирь, мускатный орех
щепотка шафрана, соли
1 соленый лимон -  порезать на кусочки
сок и цедра апельсина (опционально, я не клала, не было апельсина)
12 черносливин (я клала больше)
4 зубчика чеснока - порубить
2 ст ложки оливкого масла
1\4 чашки очищенного и слегка поджаренного миндаля (за неимением не положила)
пучок кинзы, покрошить

Духовку разогреть до 150 градусов.
Положить мясо в тажин, сверху посыпать специями, добавить все остальные ингридиенты кроме кинзы и миндаля. Накрыть крышкой. Плотно обмотать фольгой. или приклеить крышку тестом из муки и воды. Я закрывала фольгой.  Вуаля! В духовку на 2.5 - 3 часа.



Как вариант можно сделать суп, добавив овощи по вкусу и воды.  Когда тажин готов, посыпаем миндалем, кинзой и подаем на стол с кус-кусом например.



Previous post Next post
Up