Я его слепила из того, что было, а потом что было.......всей семье скормила. Они охали, ахали, тихо постанывали, и когда я отварачивалась, накладывали себе еще и еще. Ягнятина австралийская, идея марокканская.
А было вот что: 1 кг ягнятины без кости, 150 г гороха нут, 1 болгарский перец, 6 луковиц шалот, 1 очень большая луковица, 3 маленькие морковки, по горсти изюма, кураги, чернослива, миндаля, фундука, головка чеснока, перчик чили,
Раз эль Ханут, куркума, морская соль.
Что я сделала:
Нут замочила на ночь, воды не жалела, он много берет. А разбухнет он вот так.
Лук нарезала кубиками, мясо небольшими кусочками.
В тажине разогрела оливковое масло, добавила лук, пожарила до прозрачности.
Добавила мясо. Слегка поджарила. Посыпала Раз эль Ханут (1 ст ложка) и солью. Расчистила в тажине серединку. Туда выложила нут.
Навалила сверху на нут кусочки мяса.
Морковь нарезала кружочками, перец кольцами, чеснок вдоль пополам, шалот почистила.
Все это вместе с сухофруктами и орехами положила сверху на мясо, посыпала куркумой. Сверху стакан воды.
Духовку разогрела на 160 градусов, накрыла тажин крышкой, и в духовку на три часа. Да да, придется потерпеть.