Тажин из ягнятины по-моему

Jan 26, 2010 23:49



Я его слепила из того, что было, а потом что было.......всей семье скормила. Они охали, ахали, тихо постанывали, и когда я отварачивалась, накладывали себе еще и еще.  Ягнятина австралийская, идея марокканская.

А было вот что: 1 кг ягнятины без кости, 150 г гороха нут, 1 болгарский перец, 6 луковиц шалот, 1 очень большая луковица, 3 маленькие морковки, по горсти изюма, кураги, чернослива, миндаля, фундука, головка чеснока, перчик чили, Раз эль Ханут, куркума, морская соль.

Что я сделала:

Нут замочила на ночь, воды не жалела, он много берет. А разбухнет он вот так.



Лук нарезала кубиками, мясо небольшими кусочками.



В тажине разогрела оливковое масло,  добавила лук, пожарила до прозрачности.



Добавила мясо. Слегка поджарила. Посыпала Раз эль Ханут (1 ст ложка) и солью. Расчистила в тажине серединку. Туда выложила нут.



Навалила сверху на нут кусочки мяса.



Морковь нарезала кружочками, перец кольцами, чеснок вдоль пополам, шалот почистила.



Все это вместе с сухофруктами и орехами положила сверху на мясо, посыпала куркумой. Сверху стакан воды.



Духовку разогрела на 160 градусов, накрыла тажин крышкой, и в духовку на три часа. Да да, придется потерпеть.

Баранина, Тажин

Previous post Next post
Up