Киш с лесными грибами и размышления на "философские" темы

Nov 14, 2012 14:28


У меня часто спрашивают - вот почему ты так любишь готовить?  Как у тебя возникло это увлечение?

Понятно, что готовить я любила с детства - с бабушкой месила пироги и делала пиццы, но настоящая любовь пришла позже, уже, в сознательном возрасте.

Мне кажется, что она начинается с какого-то блюда - процесс приготовления или вкус, которого нравится особенно. Вот и у меня такая любовь случилась именно с этим кишом. И я не знаю почему до сих пор его не было у меня в блоге. Но это блюдо можно назвать любимым и коронным - его всегда просят и оно всегда удается.

Вариантов начинки масса, но самая любимая с лесными грибами, которых у меня сейчас много))

И конечно же, мне хотелось бы узнать у вас - как вы пришли к своему увлечению,любви, страсти - у кого что) (хотя, наверное, вам уже задавали эти вопросы)  и согласны ли вы, что это блюдо делает нас, а не мы его))))






Для теста: (делаю по рецептуbelonika)
  • 350 гр сливочного масла
  • 250 гр муки
  • 1 желток
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 3 ст.л. ледяной воды
Муку просеиваем горкой, добавляем соль, пудру и воду слегка вымешиваем. Затем добавляем желток и масло - перетираем с мукой. Замешиваем тесто (оно должно быть не сильно однородным) Оно получается очень нежным и хрустящим на вкус, плюс сахар в несладком пироге играет очень ярко. Скатываем в шар и в пленке убираем в холодильник на пару часов.
Затем раскатываем в форму, накалываем вилкой и ставим с прессом (пергамент, а сверху горох, чтобы тесто не поднялось) в разогретую до 180С духовку на 20 мин.

В это время делаем начинку:
  • 500 гр лесных грибов
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл сливок (33%)
  • 50 мл белого сухого вина
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • мускатный орех по вкусу
  • 3 ст.л. тертого пармезана или грюйера
В растительном масле обжарьте до прозрачности нашинкованный лук, затем добавьте порезанные грибы (я режу крупно), посолите, слегка обжарьте и влейте вино. Готовьте, пока вино не выпариться.

В это время взбейте масло, добавьте сливки (лучше теплые), соль, перец, мускатный орех и продолжайте взбивать.

В выпеченную форму выложите грибную смесь, залейте сливочной и сверху обильно посыпьте сыром.
Запекать в духовку около 25 минут .

Приятного и сытного аппетита!

французская кухня, пироги, сливочный вкус, грибы, овощи

Previous post Next post
Up