Biscotti с миндалем, Cointreau и горьким шоколадом

Nov 09, 2012 12:37

Тк все уже пребывают в ожидании скорого праздника, устраивают ФМ, готовят, то и я не могу пройти мимо.  Я буду участвовать в ФМ  у Инныkulimania. У нее они всегда получаются очень красочными)
Я обожаю печь на Новый Год и Рождество печенье, именно, эта выпечка вызывает у меня самые стойкие ассоциации с этим волшебным праздником.
Сегодня я с бискотти - да, сейчас это печенье пекут в любое время года, но относится оно именно к Рождественской итальянской выпечке.
Вариантов вкусовых сочетаний, как вы сами знаете масса - я выбрала самый классический (на мой взгляд) рождественский вкус - апельсин и шоколад.
Свое название эти сухарики (а именно так они и выглядят) получили из-за способа приготовления - дословный перевод - выпеченный дважды. Именно это мы с ними сейчас и сделаем.






Ингредиенты: (у меня аж 2 банки получилось - про запас)
  • 500 гр муки
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 20 гр ванильного сахара
  • 150 гр миндаля (обжаренного, рубленного на крпуные кусочки, желательно красивые)))
  • 2 ст.л. апельсинового ликера Cointreau
  • 1/2 ст.л. апельсиновой цедры
  • 100 гр рубленного горького шоколада (мин 88%)
  • и 1 белок для смазки
  • сливочное масло для смазки противня
Смешиваем (просеиваем) муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Отдельно смешиваем яйца с ликером.Вливаем в сухие ингредиенты и замешиваем тесто руками. Тесто получается крутое. Добавляем миндаль, цедру и шоколад. Замешиваем слегка. Делим на равные части (у меня получилось четыре) и раскатываем в колбаски шириной где-то 4-5 см.
Выкладываем их на противен, смазанный масло и присыпанный мукой. Обмазываем слегка подвзбитым белком.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 35 мин, Достаем, даем остыть и режем по диагонали на сухарики и снова ставим в духовку на 10 мин.

Ну и парочка новогодних фотографий:






Приятного, ароматного аппетита!!

итальянская кухня, рождество, печенье, ВЫПЕЧКА, ШОКОЛАД

Previous post Next post
Up