Не буду оригинальной, если скажу, что обожаю путешествовать, особенно люблю Европу и Средиземноморье.
Конечно же, во время поездок, я стараюсь совмещать приятное с ...очень приятным - гастрономическим туризмом.
Одна из самых любимых мною стран - Хорватия.
Природа, обычаи, люди и кухня - все в ней прекрасно.
Сегодня я размещу один из любимых мною рецептов блюд Хорватской кухни - "Жгвацет из курицы"
- 1 курица весом 1,2 кг
- 3 луковицы
- 1 зубец чеснока
- 4 больших помидора
- 100 мл белого вина
- 1 столовая ложка муки
- 2 листочка базилика
- растительное масло, перец, соль
Курицу очистить, вымыть, порезать, и немного обжарить на нагретом масле со всех сторон. Положить мелко порезанный лук и все вместе обжарить. Посолить, поперчить. Положить очищенные и некрупно порезанные помидоры, давленный чеснок. Тушить на медленном огне до тех пор, пока вся вода не выкипит. Тогда все посыпать мукой, перемешать, залить вином и водой с верхом, добавить базилик. Продолжить готовить на медленном огне до полной готовности мяса. В качестве гарнира я использовала отварной рис.