Плесени у нас и своей хватает

Jul 15, 2017 08:09

В 1900 году Удельное ведомство отправляет в командировку в Испанию винодела Массандры А.П. Зельгейма с целью подробно изучить процесс производства этого вина, однако эта командировка не принесла желаемого результата. Легенда или шутка гласит, что винодел вернулся со словами: «Плесени у нас и своей хватает».
Так или иначе, но в 1908 году при содействии русского консула в Испании удалось получить образец флора для исследования. Следующие образцы появились в 1913 и 1930 году. Многолетние исследования и опыты привели к желаемому результату и в 1944 году было начато производство этого прекрасного вина. А расположилось оно в Нижней Ореанде у укромном, скрытом от людских глаз уголке, в тишине и покое, в подвале (постройки 1888 года) светлейшего князя Константина, где и находится по сей день.
Когда попадаешь в это удивительное место, где волнующие ароматы хереса слышны повсюду, хочется сказать: «И пусть весь мир подождет»
Наш херес благоухает яблоком и миндалем, воском и сушеными горными крымскими травами, грибами и орехами, он бывает нежным и в меру жгучий, а его орехово-солоноватое послевкусье может длиться до нескольких минут.

За фото спасибо Юлия Маркина (Julia Markina). Текст взят отсюда.

Демонстрационная бочка со стекляной перегородкой, на которой видно плесень.




бочка, херес, Массандра, Крым, винный туризм, технология производства, история

Previous post Next post
Up