Фурорные соусы

Feb 14, 2017 15:07

Несправедливо забыла упомянуть в отчете первого дня Продэкспо вот этот стенд австрийской компании ТМ Furore, производящей прикольные соусы для всего на свете. Несмотря на фрукты и ягоды, взятые за основу, соусы не сладкие, а пряные или острые. Лично для меня все это разнообразие оттенков показалось необычным и очень вкусным. Ребята ищут ( Read more... )

продукты питания, Австрия, продэкспо, фото

Leave a comment

Comments 14

denilkhanov February 14 2017, 13:43:48 UTC
острый соус!

Reply


mumrik_snussi February 14 2017, 14:48:25 UTC
Люблю такие штуки!

Reply

tasting_of_life February 15 2017, 08:51:47 UTC
я, как оказалось, тоже!

Reply


sago_cuisine February 14 2017, 16:47:55 UTC
Мне инжирный тоже больше других понравился. Но это если уж совсем копаться:) А так все хороши!

Reply

tasting_of_life February 15 2017, 08:52:43 UTC
Мне понравились сочетания вкусов. Понятно, что можно и дома, но всегда руки не доходят. Если в будущем увидишь рецепты подобные, пинай меня. Буду кое-кого озадачивать.

Reply

sago_cuisine February 15 2017, 17:13:15 UTC
Хорошо, договорились:)

Reply


miroshka February 14 2017, 16:59:18 UTC
Senfsauce это, собственно, калька с итальянского mostarda - целого класса соусов на базе горчицы. Мои любимые - фиговый и айвовый. В Италии ее как правило подают к сырам. В России давно, хотя и со скромным успехом - потому, полагаю, что цены задраны до неприличия.

Поэтому примитивную домашнюю мостарду сам делаю: на чайную ложку густой горчицы (в сети рекомендуют горчичный порошок, так как остальные ингредиенты сильно разжижают продукт), четыре-пять ложек густого джема (или меда) и половинку сока лимона. Если использовался порошок, то мостарда созревает дня 3-4.

Reply

tasting_of_life February 15 2017, 08:53:48 UTC
Что значит созревает????
У меня есть готовый мед с имбирем и лимоном, и мед с малиной.
Можно на их основе что-то замутить?

Reply

miroshka February 15 2017, 09:56:30 UTC
Созревает, значит уходит горечь, которая образуется при замешивании горчичного порошка.

Можно замутить всё, что угодно!

Кстати, в моем рецепте ложки для отмеривани джема - столовые, а то иной раз бывает такая острая горчица...

Reply

tasting_of_life February 15 2017, 10:21:36 UTC
как же интересно! Хочу попробовать!

Reply


dimsty February 17 2017, 18:41:04 UTC
Очень интересный ассортимент и тема неплоха.Раз ищут дистрибьютеров, значит пока нет их в России? Или какое-нибудь представительство есть всё-таки? Взял бы для интернет-магазина малость на пробу.Спасибо за интересную заметку! Вы, Лера,с болезнью-то справились? В любом случае-быть здоровой, счастливой и с отличным настроением!!

Reply

tasting_of_life February 27 2017, 06:45:40 UTC
Нет у них представительства никакого, ищут.
Спасибо, выздоровела, только кашель не проходит до сих пор.

Reply

dimsty February 27 2017, 07:56:13 UTC
Соусы,варенье и чаи ещё крымские хороши!
А кашель хорошо баней гнать)

Reply

tasting_of_life February 27 2017, 09:56:47 UTC
я все это не люблю

Reply


Leave a comment

Up