О сере с любовью

Nov 27, 2014 11:42


АВТОР СТАТЬИ: Главный винодел Агрофирмы "Мысхако" Роман Неборский

Пожалуй, большинство маркетологов и винных экспертов правы: наш потребитель редко читает контрэтикетку, довольствуясь лишь яркой «обложкой». Но если уж прочитает, то обязательно заметит тревожащую сознание фразу «содержит консервант - диоксид серы».
Консервант… В уме незамедлительно ( Read more... )

вино, о высоком, ликбез, поговорить по душам, технология производства

Leave a comment

yaagatha November 27 2014, 09:11:08 UTC
а интересно, в домашнее его вносят? вот у меня стоит 8 литров, брожение завершилось, пора сливать с осадка... так мне добавлять диоксид серы, да?

Reply

tasting_of_life November 27 2014, 14:31:41 UTC
в домашние очень маловероятно, только те, кто в теме. если вы планируете его быстро выпить, то не надо.

Reply

blackknight74 November 28 2014, 08:53:02 UTC
Кто считает нужным, то вносит! Я например.
Но я обычно вношу только один раз, в момент дробления винограда.
А на этапе выдержки вина, только в том случае, если вино будет вынесено из холодного режима хранения, не сразу на стол, а какой-то ощутимый срок будет храниться в тепле.

Reply

yaagatha November 28 2014, 11:40:13 UTC
а где Вы его берете и в каких пропорциях добавляете?

Reply

blackknight74 November 28 2014, 12:08:47 UTC
Пропорции можно в том числе и в моем журнале посмотреть, в теме про доклад по технологиям вина.
Купить можно в любом магазине торгующим товарами для виноделия, называется или Пиросульфит калия или метабисульфит калия. Например в shop-vine.com

Reply

yaagatha November 28 2014, 12:09:36 UTC
благодарю!

Reply


Leave a comment

Up