Ретробухлопсто

Apr 21, 2013 13:01

Благодарю umab_c_pex за чудный фотопост!

Выпала нам с семейством такая благостная маза как отдохнуть (неоднократно) на арендуемой друзьями вилле. (По словам Главы приглашающего семейства - "Я слишком беден чтобы снимать дачу под Москвой. Поэтому снимаю в Италии". Не, он прав конечно - вы цены подмосковские видели? А у вас экран от нолей не треснул ( Read more... )

бренди, вино, виски, самбука, фото, джин, ликер, френды, дистиллят, где же кружка?, поговорить по душам

Leave a comment

berlinoise April 21 2013, 18:24:59 UTC
Даже крепкий алкоголь в таких условиях хранения не выживает.

Reply

tasting_of_life April 22 2013, 09:25:00 UTC
почему?

Reply

berlinoise April 22 2013, 16:19:54 UTC
Мнение о неразрушимости крепкого алкоголя--миф. Даже если алкогольная составляющая и никуда не делась (хотя, особенно в жарком климате, испарение все равно имеет место), то об ароматах, ради которых всё, можно забыть. С открытыми бутылками крепкого алкоголя, кстати, та же проблема, что и с вином: аромат деградирует (хотя, конечно, и медленнее), поэтому меры для сохранения открытых коньяков и т.п. так же актуальны, как и всякие штуки для сохранения вина, которые тут недавно обсуждались.

Reply

не соглашусь tasting_of_life April 22 2013, 18:07:05 UTC
испарения настолько минимальны в закрытой бутылке, что их можно списать на погрешность.

Reply

Re: не соглашусь berlinoise April 22 2013, 21:14:07 UTC
Пусть даже испарения алкоголя минимальны. Нас же не содержание этила волнует в первую очередь, например, в коньяке, а его букет. Ароматы за несколько жарких сардинских лет уже давно "сварились".
Приятель как-то притарабанил коньяк. Вкус какой-то плоский. Спрашиваю--где оно у тебя было. Выяснилось, что купил, положил в багажник, вспомнил через две недели. Дело, напомню, происходит в Южной Калифорнии. Другой знакомый переезжал, отдал бутылки (неоткрытые), которые хранились у него в шкафчике на кухне. Не фонтан оно всё уже было...

Reply


Leave a comment

Up