Дегустация белых и розовых вин «Гай-Кодзор» 2020 года

Oct 19, 2021 14:50

Все вина стоили 700 руб. в фирменном магазине при винодельне.

Розе 2020, вино столовое сухое розовое, 12,5%, 07.06.21.
Аромат нежный, но при этом достаточно интенсивный: клубника, сливки, земляника, цедра грейпфрута. Вкус освежающий, соответствует аромату, много цедры. Послевкусие: цедра с достаточно сильной горчинкой. Ассоциации: лето и море, жара - и вот он глоток свежести. 8/10



Руссан 2020, вино столовое сухое белое, 14%, 24.03.21.
В аромат переспелые фрукты с лежалым боком, осеннее яблоко, ацетончик, жёлтая слива. Вкус «жирный», минеральный, солоноватый, много яблок и цедры. Послевкусие длительное, цедра. 6/10

Терруар Блан 2020 («семильон», «вионье», «руссан»), вино столовое сухое белое, 13%, 03.06.21.
Аромат пронзительный, интенсивный, чистый, аппетитный: леденцы, липа, яблоки. Вкус много проще, понятный, грубоватый, соответствует аромату. Послевкусие простое, яблочное, ср. продолжительности. 7.5/10

Мускат 2020, вино столовое сухое белое, 12%, 08.02.21.
Аромат аппетитный, узнаваемый, чайная роза, цветы-медоносы. Вкус кислотный, совершенно не мускатный, чисто цитрусовый с высокой кислотностью. Послевкусие ср. продолжительности, цитрус, пряности, имбирь. Отличный мускат, который не стыдно предложить продвинутому виноману. 8/10



Лидеры дегустации

Вионье 2020, вино столовое сухое белое, 12%, 13.05.21.
В тонком аромате много цветов, косточковые и цитрусовые оттенки, очень нежный и аппетитный.
Во вкусе много спелофруктовых и цитрусовых нот. Послевкусие ср. продолжительности-, деликатное, минеральное, цедра. Ассоциации - юная невеста. 8,5/10

Гевюрцтраминер 2020, вино столовое полусухое белое, 12%, сахар 9 г/л, 29.04.21.
Аромат интенсивный, парфюмированный, дюшес, имбирный пряник. Вкус тоньше, чем в прошлом винтаже, много спелых фруктов, цедра, консервированные экзотические фрукты. Послевкусие длительное, пряное, цедра. Бомба для начинающих виноманов. 8,5/10


вино, Россия, отзыв, 6/10, Гай-Кодзор, 7.5/10, 8.5/10, 8/10

Previous post Next post
Up