1. Вино «Винодельня Марченко Мцване 2019»
Вино столовое сухое белое, 13,5%, 12.08.20.
Винификация: макс фенольная зрелость, 6 ч настаивания на мезге, затем брожение при температуре 16-18 С, выдержка в стали. Лозам 37 лет.
Стоимость на винодельне: 600 руб.
Аромат с нотами печеного и желтого яблока, цветы акации, легкие древесные ноты, белый чай, абрикос, в развитии - шарлотка веточный мед, абрикосовая косточка. Вкус соответствует аромату, немного горьковатых нот гребней, печеные яблоки, белый чай, косточка абрикоса, мед, апельсиновые цукаты. Тело достаточно плотное. Послевкусие ср.продолжительности, курага, апельсиновый джем. Самое любимое вино винодельни, покупаю при каждой возможности, новый винтаж не подкачал. Рекомендую. Очень интересно следить, как вино развивается в бокале.
Гастропары: свинина в меде.
Моя оценка (удовольствие/цена): 10 из 10.
2. Вино «Винодельня Марченко Каберне Совиньон 2019»
Вино столовое сухое красное, 13,9%, 23.08.20.
Винификация: 14 мес в дубе, использовали немного серы в начале и перед розливом, брожение спиртовое полностью на мезге 25 дней, температура брожения 23-24 С, ЯМБ прошло самостоятельно.
Стоимость на винодельне: 700 руб.
Аромат хорОш: чернослив в шоколаде, хвойные ноты, мускус, ванильное мороженое. Вкус проще аромата, ягодно-перечный, сливочные ноты, дерево, табак. Послевкусие ср.продолжительности, ягодно-перечное.
Моя оценка (удовольствие/цена): 7,5 из 10.
3. Вино «Винодельня Марченко Вермильон 2019»
Вино столовое сухое красное, сорт «Каберне АЗОС» (Каберне Совиньон х Филлоксероустойчивый Джемете), 14,5%, 04.11.20.
Винификация: 15 ч настаивание на мезге перед брожением, брожение спиртовое полностью на мезге 25 дней, температура брожения 23-24 С, ЯМБ прошло самостоятельно. Лозам 10 лет, на своих корнях! Выдержка в стали.
Стоимость на винодельне: 650 руб.
Аромат прикольный, легко выдержал 2 типа бокала: интенсивный, много-много кизила, чернослив, какао; в зависимости от бокала сливочные ноты уходили или в топленое молоко или в вареную сгущенку. Вкус насыщенный, тело плотное, горький шоколад, черный перец, ткемали. Послевкусие ср. продолжительности, смолистое, черный перец и эвкалипт. Вино совершенно не терялось во время длительной аэрации, крепко «держало оборону». Отличная ягодная бомба, достойная выдержки и вдумчивой дегустации. Рекомендую взять несколько бутылок, открывать по одной через год и использовать декантер.
Гастропары: красное мясо с соусом ткемали.
Моя оценка (удовольствие/цена): 10 из 10.
4. Вино «Винодельня Марченко Красностоп Золотовский 2019»
Вино столовое сухое красное, 14,5%, 13.08.20.
Винификация: брожение спиртовое полностью на мезге больше месяца, температура брожения 23-24 С, ЯМБ прошло самостоятельно. Выдержка в стали. Лозам 48 лет.
Стоимость на винодельне: 750 руб.
Аромат закрытый, «сам в себе», слива, сироп из шиповника, молотый кофе, горелые ноты. Шесть часов в декантере не помогли, вино нам не поддалось. Вкус насыщенный, много темных ягод, пряная горечь, горький шоколад. Послевкусие ср. продолжительности, вяжущее, темные ягоды. Вино пить рано, оценки не будет. Рекомендую взять несколько бутылок и положить на выдержку на 3 года перед первой дегустацией. Декантер обязателен.
Гастропары: красное мясо с соусом ткемали.