Чем мне запомнился этот месяц:
1. Клубничный ламбик от Timmermans был ничего, но похоже все-таки, что клубника - не самое подходящая ягода для ламбиков. Не хватило ему яркости и собственного характера.
2. Откровение, полученное на турецких завтраках: свежая тахинная халва с горячим белым хлебом и турецким крепкозаваренным чаем - это потрясающий вариант начала дня.
3. Турецкое мороженое из козьего молока - это-таки вкусно. Правда, не очень понятно, благодаря чему формируется его тягучая консистенция. Есть подозрение, что дело не только в молоке.
4. Важное правило личной безопасности - никогда не есть свежий красный перец, которым украшают азиатскую еду. Просто нет и все, даже если выглядит он очень и очень красиво, иначе вкуса этой самой еды можно так и не почувствовать.
5. В лапше с говядиной в перечном соусе на доставке от "Сушимина" жилистая и нежующаяся говядина. Или мне просто не повезло.
6. Тройной пшеничный эль от Василеостровской пивоварни не понравился совсем. Легкий оттенок ацетона может много чего украсить, кроме бокала пива, пожалуй.
7. Я изобрела свой личный пароль для случайной шаурмы: "Пожалуйста, без майонеза". И сразу все становится намного лучше. Впрочем, до турецкой все равно не дотягивает.
8. У Chef's классный вегетарианский сендвич в пите. Вешенки, тофу и чука. Прекрасно же!
9. Дегустация портвейнов в Negroni, как всегда, изумительна. Впервые на винной дегустации мы пили коктейль: белый сухой портвейн с тоником и льдом. Любая дегустация крепленых вин - весьма сильноалкогольное мероприятие.
10. Августовский ресторанный день получился каким-то очень мясным. Пусть это будет моим личным протестом против засилия однотипных сладостей и десертов.