Онигири дома

Jan 21, 2009 23:04

Довелось мне тут в Кобе заниматься с семилетней японочкой английским. Я приходила к ним домой и несколько часов мы проводили вместе с маленькой хулиганкой.
Она надо мной с детской непосредственностью посмеялась, когда я сказала, что обожаю онигири и все время покупаю их в магазине.
Тут же влезла на стул, открыла рисоварку, все принесла и показала мне, как их готовить.
И я стала готовить их дома.



Сама формочка, листы нори, вареные креветки с капелькой майонеза (эби майо), рис, сваренный в рисоварке, цыпа-посыпушка.




Кладем в формочку рис, на него креветки.


Сверху креветки прикрываем рисом.


То же самое (или другую начинку) во вторую формочку, получается вот что.


Сверху придавливаем все это крышечкой от формочки. Ждем.


В крышечке есть пупочки, чтобы потом туда положить украшение (но мы ничем не украшали), открываем, получилось вот что.


Переворачиваем формочку, надавливаем на специальные штуковинки и выталкиваем рисовые треугольнички из формочки.


Вот они, красавцы! А теперь очередь цыпы.


В цыпе вот такая смесь: кунжут, нарезанные нори, еще что-то вкусное. Курико нравилось очень, и мне тоже.


Последний шаг - готовые колобки заворачиваются в нори.


Берешь из снизу за нори и...


Ах, какие же они обалденные!.. Нежный теплый рис, креветки, ароматные нори...
Просто супер!



Фотограф и помощник alexkbs.
Previous post Next post
Up