Довелось мне тут в Кобе заниматься с семилетней японочкой английским. Я приходила к ним домой и несколько часов мы проводили вместе с маленькой хулиганкой.
Она надо мной с детской непосредственностью посмеялась, когда я сказала, что обожаю онигири и все время покупаю их в магазине.
Тут же влезла на стул, открыла рисоварку, все принесла и показала мне, как их готовить.
И я стала готовить их дома.
Сама формочка, листы нори, вареные креветки с капелькой майонеза (эби майо), рис, сваренный в рисоварке, цыпа-посыпушка.
Кладем в формочку рис, на него креветки.
Сверху креветки прикрываем рисом.
То же самое (или другую начинку) во вторую формочку, получается вот что.
Сверху придавливаем все это крышечкой от формочки. Ждем.
В крышечке есть пупочки, чтобы потом туда положить украшение (но мы ничем не украшали), открываем, получилось вот что.
Переворачиваем формочку, надавливаем на специальные штуковинки и выталкиваем рисовые треугольнички из формочки.
Вот они, красавцы! А теперь очередь цыпы.
В цыпе вот такая смесь: кунжут, нарезанные нори, еще что-то вкусное. Курико нравилось очень, и мне тоже.
Последний шаг - готовые колобки заворачиваются в нори.
Берешь из снизу за нори и...
Ах, какие же они обалденные!.. Нежный теплый рис, креветки, ароматные нори...
Просто супер!
Фотограф и помощник
alexkbs.