Я их все таки сделала). Первый раз. Благодаря вдохновительному посту
tatty2009 и ее чудесному рецепту Вяленых помидоров.
https://tatty2009.livejournal.com/671.htmlПравда, в совершенно обыкновенной духовке, возле которой пришлось немного поплясать с режимом, и не с оливковым маслом. Оценила для первого раза свои недочеты, но тем не менее счастлива. Однако посмотрим, что скажут про вкус остальные). А вообще помидоры сами по себе - это такая красивая и увлекательная тема. Ее очень приятно развивать... :)
P.S. За ночь в холодильнике они еще "подвяли", пропитались приправами, стали упругие, гибкие, эффектно бордовые, слегка сушеные и сочные одновременно. Бутерброд с маслом и сыром,а сверху слой вяленых томатов с чашкой чая - это вещь. Главное, теперь, не вырастить корону, что я, оказывается, и это умею готовить). Нужно просто делать их не раз, пробовать снова и снова, и тогда от сравнения станет трезво ясно, что вот эти первые - лишь сырая проба.
Из двух средних противней вышла маленькая баночка граммов на 250-300.)