Однозначным достижением сегодняшнего дня является тот факт, что я-таки использовала всю ту мамину тыкву размером с карету - и ни кусочка не пропало!
И если вчерашний тыквенно-апельсиновый насыпной однозначно десерт (и я его не ем), то этот - сытное, интересное по текстуре блюдо, в котором хрустящую основу оттеняет нежное тыквенное суфле и которое можно дополнить салатными листьями - и обед готов. И я даже вполне могу съесть кусок, особенно если игнорировать хрустящую основу.:) А вы готовы к очередному тыквенному пирогу?
Картинка так себе, но уж какая есть, буду повторять - сфоткаю как-то поприличнее, а это чисто информативно показать структуру начинки.
По сути своей перед вами тыквенный киш.:))) Вдохновлял меня
вот этот рецепт, но я его несколько по-своему адаптировала.
В основу:
100 гр масла
180 гр муки
Щепотка соли
И, возможно, немного воды
Превратить в тесто, выложить в форму, сделать из него основу с бортиками и убрать в морозилку.
В начинку:
500 гр тыквы (натереть на мелкой терке)
250-300 грамм бекона (порезать довольно мелкими кусочками и обжарить вместе с)
1-2 дольками чеснока и
1 мелко нарезанной луковицей
2 яйца и все вышеперечисленное смешать в миске, добавить травы (тимьян, розмарин, черный перец, думаю, можно еще мускатный орех), подсолить
Добавить 1 ст ложку муки без горки (можно и без муки, но начинка тогда не такая стабильная)
Выложить начинку в форму с тестом, выпекать 45-50 минут при 180.
Думаю, слегка присыпать сверху каким-нибудь ароматным чеддером или пармезаном не помешало бы, но до 15 сентября молочку не использую.
Полагаю, что можно просто готовить тыквенное суфле с кусочками бекона и лука, тоже будет вкуснотищща.