Баклажан пармиджано (типа)

Aug 13, 2023 15:19

Баклажаны пармиджано, как в целом понятно из названия, это баклажаны, запеченые с сыром и помидорами. Разумеется, у блюда миллион рецептов, а я вам подсовываю свой, который прекрасно подойдет для утилизации так себе помидоров и остатков всякого сыра. И выглядит нарядно, и есть вкусно, и здоровое питание.:)


Баклажан прорезать от попки до основания, но не разрезать. Развернуть как веер.
Смазать разрезы оливковым маслом.
Проложить между ломтиками тонкие кружочки помидоров, сыр (в оригинале - моцарелла, у меня - тертая фета, смешанная с ложкой сметаны и оливковым маслом, можно было и капельку тертого чеснока добавить), базилик, кисточкой обмазать остатками оливкового масла, посыпать твердым сыром (у меня крошки белпер кнолле с красным перцем) и запихнуть на 40 минут в духовку (верхний и нижний тэн) на 180 градусах.
Прекрасный бранч, рекомендую.

cooking, зож, диета, женское, кулинарные эксперименты, пп

Previous post Next post
Up