Ручки-грабельки

May 08, 2015 05:09


За окном уже темень, а я еще только захожу в дом. Вот так всегда: то одно, то другое надо срочно доделать. Вынесли из теплицы три контейнера с картошкой, что уже вот-вот зацветет. Стемнело и я, вдруг, засуетилась, а ну как заморозок будет. Побежала, накрыла картошку нетканкой. Потом вспомнила, что на террасе оставила кассету в цветами и острыми перцами. Опять пошла, занесла в дом. Потом запрыгала на одной ножке Татуся - вывела ее погулять. А она, стервоза, вовсе не писать захотела, а нырнуть к соседям в открытые ворота: огород вспахали, а ворота не закрыли. Ну моя стрекоза быстренько сбегала, поверила, что там, да как там.


Наконец-то пришел мой час чашечки душистого чая. И тут звонок. Утомленный голос старинной подруженции:

Ой, я лежу без задних ног. Так умаялась, пока все посеяла!

Я, конечно, представила ее задние ноги, а заодно и передние. А передние у нее - ручки-грабельки. Такие наманикюренные, но очень хваткие. Ходить с ней в магазин гораздо интереснее, чем в какой-нибудь ComedyClub.

Такая маленькая женщина с огромной тележкой плывет по залу и ручками своими сгребает с полок все, на что падает ее взгляд. Когда с тележки уже начинает падать товар, она так критически осматривает свою добычу, но ничего на полки не возвращает. Уж лучше придумать кому и что отдать-подарить, чем расстаться с понравившейся штучкой.

Зашли мы как-то с ней в супермаркет за тортиком и фруктами для девичника. Так она нагребла в тележку еще много чего, типа «эти йогурты любит мама», «ой, девочки на работе любят такой чай», «а это моей соседке для ребенка». Ну и для своего семейства в больших количествах. А через недельку привозит мне пакет засохшего печения, кекса, сморщенных булочек с пожеланием хорошего аппетита моим курочкам. Я уже начинаю думать, может быть мне расширить поголовье, а то мои бедные несушки такого количества сладких подарков съесть не способны.

Как только у подруги появился свой домик в деревне, у нее проснулся крестьянский зуд (от бабушки, что ли, передался!). По большому счету растить что-то она еще не может, но закупать семена, саженцы и рассаду готова в любом количестве. В общем, сдержать ее может только отощавший кошелек или забытая дома кредитка.

И вот накануне майских праздников все ее семейство переехало в домик в деревне. Естественно, подруга заехала ко мне поболтать. Закончилось это тем, что она распотрошила мои запасы семян, отгребая в свою сторону то одно, то другое со словами «ух ты, а у меня нет такого базилика», «ой, какие цветочки». Нет, мне не жалко! Просто мы так давно знакомы, что я точно знала: настанет такой день, когда она позвонить и скажет вот эту фразу про задние ноги. А еще через 2-3 недели будет плакаться, что одно не взошло, другое засохло и пытать меня каленым железом: а почему у тебя все растет. И вместо того, чтобы поболтать за чашкой чая о новой книжке или любимом фильме, мы опять будем препираться о садово-огородном. Вот так и наступает новая фаза жизни и мы превращаемся в Пульхерию Ивановну.

настроение

Previous post Next post
Up