Крапивное зелье

May 07, 2015 10:02




Крапивный настой - это не только быстрый способ «накормить» растение или восполнить в почве запас азота, калия и железа, но и ценное лечебное средство, угнетающее патогенную микрофлору и отпугивающее вредителей.


Есть несколько способов приготовить настой крапивы, об одном я уже писала http://tasha-jardinier.livejournal.com/tag/крапива. Другой вариант сделала вчера. Как сказала моя помощница: что это за зелье вы там варите? Колдовское? Точно!

Для приготовления настоя нарезала молодых побегов (которые не успели съесть сами и мои курочки). Измельчила, сложила в большое пластиковое ведро (можно в эмалированную кастрюлю) до верха, залила крутым кипятком, закрыла плотно крышкой и поставила на солнечное местечко у теплицы. Дней через 5 настой будет готов. Я его процежу, гущу отправлю под кусты смородины.

А настой буду разбавлять в пропорции 1:10 для полива под корень и 1:20 для опрыскивания по листьям. В первую очередь подкормлю розы и тепличные культуры. Ну а там крапива ее нарастет и будет вкусная и полезная пища и для других растений.

органическое земледелие, крапива

Previous post Next post
Up