Салат из вяленой говядины и дайкона
Чем ближе Новый год, тем острее стоит вопрос: что поставить на праздничный стол.
Конечно же, есть блюда, которые неразрывно связанные с этим праздником. Но даже привычный салат оливье хочется как-то модернизировать или хотя бы украсить. Несколько лет назад я стала готовить селёдку не ПОД шубой, а В шубе. И эта подача понравилась моим друзьям, так что на столе 1 января у меня будет стоять именно такая закуска.
Салат из помидоров, феты и руколы
Новогодние праздники у нас длятся долго, поэтому отобрала рецепты салатов из своей копилки, которые либо всем нравятся, либо хочу удивить новинкой.
Два салата, которые неизменно пользуются популярностью у моих гостей:
Лёгкий и очень новогодний:
Изысканный по вкусу и цвету
Салат из дайкона и вяленой говядины | Садовое обозрение/Garden review
gardenreview.ru
Обычно в холодильнике у меня лежит кусок печёной тыквы, с ней я попробовала сделать новый салат, и он понравился. Так что в первые дни января на столе точно будет тёплый салат с тыквой и беконом.
Обязательно будут простые салаты из листьев и овощей. Помидоры и огурцы, конечно, сейчас не очень вкусные для тех, кто знает их настоящий вкус, поэтому у меня в рукаве в запасе есть очень вкусная заправка. Я бы сказала, восхитительная. Потому что сочетает сладость и пряность с пикантными нотками.
Просто соединяем по 2 части оливкового масла и апельсинового сиропа, добавляем 1 часть кунжутного масла, сок и цедру одного лайма, тёртый зубчик чеснока и кусочек тёртого имбиря, по вкусу хлопья чили. Всё тщательно размешиваем и заправляем овощной салат. Впрочем, в такой салат можно смело добавлять куриную грудку или жареные креветки.
И для тех, кто любит селёдку под шубой мой вариант:
Селёдка в шубе | Садовое обозрение/Garden review
gardenreview.ru
А какой салат вы поставите на стол в новом году?