Про то, как из севка получить полновесную луковицу

Mar 17, 2024 09:03





Месяц назад я писала, что купила по очень привлекательной цене килограммовую упаковку севка лука сорта Штутгартер Ризен. Мне столько севка не надо, но как было не купить килограмм по цене 500 грамм! Поэтому дома рассортировала его по размеру, поделила по-братски с подругой.



Немного самых крупных луковичек сразу посадила в горшочек и вот уже который день срезаю зелёное перо.

Про делёжку. Поделить-то мы поделили, но, как всегда, подруга попросила сохранить её долю, потому что у неё севок всегда даёт много стрельника. Хотя я давно написала ей инструкцию, как правильно покупать, хранить и прогревать севок до посадки, пользоваться ею она не умеет: всё время забывает, что и когда делать.

Саму дружескую инструкцию я, в общем-то, опубликовала ТУТ.

Дополню только одним советом: перед посадкой обязательно рассортируйте севок по фракциям и высаживайте каждую отдельно - крупные луковички поближе к дорожке, чтобы удобно было выкапывать их на перо (всё равно у них слишком много шансов выдать стрелку), средней фракции сажайте на расстоянии 10-12 см друг от друга, мелкой - 7-8 см. Расстояние между рядками - 20 см.

Это совет для репчатого лука, шалот (семейный) сажайте по схеме 15х20 см.

#10советов, севок, лук, #веснаестьвесна, секреты выращивания

Previous post Next post
Up