Пропорции произвольные, главное капуста, остальное по возможности и вкусу. Сахару побольше, соли немного, только присолить, в процессе брожения образуется кислота, которая недостаток соли покроет .
3 дня под гнётом в тёплом помещении, потом фасую по банкам. Есть можно сразу (придётся присолить только), но чем дольше стоит, тем он острее и вкуснее.
Можно для запуска брожения порезать туда яблок мочёных, влить рассола от предыдущей.
Острый, но далеко не самый острый. Консервирую 3-4 200 граммовые баночки на зиму - очень вкусная добавка во многие мясные блюда. Кстати, консервированный халапеньо в последнее время стал популярным и баночку можно купить практически в любом супермаркете.
Comments 19
Стоять он может 2-4 дня
Есть универсальный салат капустный, который у меня не переводится и стоит пока не съешь. Стоит в холодильнике, или на лоджии.
Капуста, морковь, перец болгарский, острый (кто любит), лук, растительное масло, сахар, соль, немного хорошего уксуса.
Пропорции произвольные, главное капуста, остальное по возможности и вкусу. Сахару побольше, соли немного, только присолить, в процессе брожения образуется кислота, которая недостаток соли покроет .
3 дня под гнётом в тёплом помещении, потом фасую по банкам. Есть можно сразу (придётся присолить только), но чем дольше стоит, тем он острее и вкуснее.
Можно для запуска брожения порезать туда яблок мочёных, влить рассола от предыдущей.
Reply
я остатки капусты в морозилку нарезанной кладу. Попробую ваш салатик сделать.
Reply
Колбасы ещё добавить надо
Reply
Аж интересно стало - что такое перец халапеньо. Погуглила. Какой-то заморский острый перец... А как его едят? Для чего он?
Судя по тому, что вы добавляете рассол по пол чайной ложки, перец очень острый.
Reply
Острый, но далеко не самый острый. Консервирую 3-4 200 граммовые баночки на зиму - очень вкусная добавка во многие мясные блюда. Кстати, консервированный халапеньо в последнее время стал популярным и баночку можно купить практически в любом супермаркете.
Reply
Reply
В супермаркетах он в основном в упаковочках по 3 штучки, на рынке можно и в развес встретить. Если вычищать семена, то его можно назвать слабоострым.
Reply
Спасибо за идеи!
Reply
Leave a comment