Leave a comment

Comments 19

n_alila_n January 31 2024, 06:19:17 UTC

Стоять он может 2-4 дня

Есть универсальный салат капустный, который у меня не переводится и стоит пока не съешь. Стоит в холодильнике, или на лоджии.

Капуста, морковь, перец болгарский, острый (кто любит), лук, растительное масло, сахар, соль, немного хорошего уксуса.

Пропорции произвольные, главное капуста, остальное по возможности и вкусу. Сахару побольше, соли немного, только присолить, в процессе брожения образуется кислота, которая недостаток соли покроет .

3 дня под гнётом в тёплом помещении, потом фасую по банкам. Есть можно сразу (придётся присолить только), но чем дольше стоит, тем он острее и вкуснее.

Можно для запуска брожения порезать туда яблок мочёных, влить рассола от предыдущей.

Reply


irina_sc January 31 2024, 08:01:39 UTC

я остатки капусты в морозилку нарезанной кладу. Попробую ваш салатик сделать.

Reply


igor_sabadah January 31 2024, 08:29:29 UTC

Колбасы ещё добавить надо

Reply


luol_carmelo January 31 2024, 08:41:56 UTC

Аж интересно стало - что такое перец халапеньо. Погуглила. Какой-то заморский острый перец... А как его едят? Для чего он?

Судя по тому, что вы добавляете рассол по пол чайной ложки, перец очень острый.

Reply

tasha_jardinier January 31 2024, 09:03:30 UTC

Острый, но далеко не самый острый. Консервирую 3-4 200 граммовые баночки на зиму - очень вкусная добавка во многие мясные блюда. Кстати, консервированный халапеньо в последнее время стал популярным и баночку можно купить практически в любом супермаркете.

Reply

luol_carmelo January 31 2024, 10:08:54 UTC
Этот перец есть в продаже? А чем он отличается от обычного острого перца?

Reply

tasha_jardinier January 31 2024, 17:44:09 UTC

В супермаркетах он в основном в упаковочках по 3 штучки, на рынке можно и в развес встретить. Если вычищать семена, то его можно назвать слабоострым.

Reply


vselenay January 31 2024, 11:00:14 UTC

Спасибо за идеи!

Reply


Leave a comment

Up