В начале лета казалось, что груши удастся только попробовать. так сильно потрепал их весенний заморозок в период цветения. Но постепенно на ветках всё отчетливее стали виды плоды. А когда они налились, то душа возрадовалась: немного, но размер груш очень даже хорош.
Первую пробу уже сняли с Лады, груши у неё нынче как никогда крупные. Судя по всему через неделю уже можно будет собирать зрелые плоды. Это тот сорт, когда затягивать с уборкой и поеданием никак нельзя: переспелые становятся ватными и невкусными.
Поедим груш от души, приготовлю пару раз любимые салаты, надеюсь, останется и на варенье.
У меня есть несколько вариантов грушевого варенья, один из них
Летнее варенье из груш | Садовое обозрение/Garden review
gardenreview.ru
Хотя урожай груш нынче не очень большой, но по две маленькие баночки варения с корицей и самого любимого с куркумой обязательно сварю - это непременное угощение друзей в длинные зимние праздники.