Кабачки с корейским акцентом

Jul 29, 2023 18:03





Не могу судить, так ли делают корейцы кабачковый салат на зиму, не читала серьёзных источников, не общалась на эту тему и с подругой кореянкой Мариной. Да и она, скорее всего, использует адаптированный рецепт, ведь кореянка она российская уже во втором поколении.



Но некоторые детали в моём рецепте явно азиатские. Во-первых, способ нарезки овощей - специальная тёрка мне в помощь. Во-вторых, использование приправы, традиционной для приготовления моркови и прочих овощей.

молодые кабачки - 2 кг

морковь - 350 г

лук репчатый - 350 г

перец сладкий красный - 250 г

хлопья красного острого перца - 1 ч. ложка без горки

кориандр - 1 ст. ложка без горки

уксус 9% - 150 мл;

подсолнечное масло - 100 мл;

приправа для моркови по-корейски -20 г

сахар - 120 г

соль - 60 г.

Все овощи почищены и только после этого взвешены.



В данном рецепте используется именно приправа для моркови по-корейски, т.е. сухая смесь специй, а не заправка.

Кабачки и морковь натереть на специальной тёрке.

Перец нашинковать тонкой соломкой, лук - полукольцами.

Овощи сложить в кастрюлю с широким дном. Добавить уксус, приправу для моркови по-корейски, перец, растёртый в ступке кориандр, сахар, соль и масло. Аккуратно перемешать, накрыть тарелкой и слегка прижать. Дать овощам промариноваться в течение 30-ти минут.

Затем разложить закуску по стерильным баночкам, слегка уплотняя ложкой. Накрыть стерильными крышками и поставить пастеризоваться в кастрюлю с горячей водой. Важно, чтобы вода достигала плечиков банок. После закипания воды пастеризовать баночки объемом 400-500 мл 20 минут. Затем быстро закрыть герметично, перевернуть на крышку на деревянную дощечку и накрыть толстым полотенцем.



После полного остывания, банки перевернуть на дно и убрать в кладовую на хранение. У меня получилось 6 полулитровых баночке. Примерно 300 мл закуски осталось, поэтому я её выложила в сотейник и прокипятила 10 минут , остудила и убрала в холодильник - через пару дней можно будет попробовать.

Вот, собственно, и всё, вкусная овощная закуска, в меру острая и пряная, поможет зимой быстро накрыть стол.

#10рецептов, #тосамоелето, перец, лук, заготовки, морковь, приправы, еда, #вкуслета, кабачки

Previous post Next post
Up