Для меня особо сильное разочарование - это магазинные яблоки. Люблю этот фрукт и более менее приличные на вкус иногда попадаются в продаже осенью, максимум до нового года. А так в основном сладкий, совершенно бесвкусный пенопласт. И конечно, вспоминаю и ностальгирую по яблокам из своего детства, сладчайшим розовым помидорам, возни с этими помидорами было много, по картошке, выращенной на черноземе. Эх...
К сожалению. с яблоками та же история. что и с помидорами - мир перешел на высокоурожайные, лежкие, но маловкусные сорта. Даже старинные великолепные сорта улучшают так, чтобы они давали яблок много в ущерб сохранению первоначального вкуса.
Так надо брать максимально дешёвые сорта, обычно это ноу-неймовые "Яблоки сезонные", с коридором цен 60-80 руб кило. Они и сейчас в продаже попадаются, как правило в упаковке по полкило-килограмму. Да, мелковаты, да, на вид зелёные с небольшим румянцем, да, разного размера, но пожалуй наиболее похожи на обычные яблоки из сада, и видом, и вкусом.
Вы совершенно правы. Я уже давно при покупке выбираю среди сезонных, там еще можно встретить нормальные, человеческие яблоки. Чем дороже, тем красивей и безвкусной.
И конечно, вспоминаю и ностальгирую по яблокам из своего детства, сладчайшим розовым помидорам, возни с этими помидорами было много, по картошке, выращенной на черноземе. Эх...
Reply
К сожалению. с яблоками та же история. что и с помидорами - мир перешел на высокоурожайные, лежкие, но маловкусные сорта. Даже старинные великолепные сорта улучшают так, чтобы они давали яблок много в ущерб сохранению первоначального вкуса.
Reply
Reply
Так надо брать максимально дешёвые сорта, обычно это ноу-неймовые "Яблоки сезонные", с коридором цен 60-80 руб кило. Они и сейчас в продаже попадаются, как правило в упаковке по полкило-килограмму. Да, мелковаты, да, на вид зелёные с небольшим румянцем, да, разного размера, но пожалуй наиболее похожи на обычные яблоки из сада, и видом, и вкусом.
Reply
Reply
Leave a comment