Сыр дозревает

Dec 09, 2022 16:01







Не удержалась и разрезала первый кругляш яблочного сыра. Отличная текстура, великолепный вкус.

Были опасения, что поздновато-то стала делать яблочный сыр, ведь для упаковки новогодних подарков оставалось полтора месяца. Но сыр меня не подвел. Уже сейчас он практически готов: форма стабилизировалась, плотность набрана, вкус хорош. За оставшиеся недели вкусовые качества только улучшатся, это же как с настоящим сыром.

В этот раз немного изменила процесс сушки-вылёживания. Как только кругляши сформировались под гнетом, ушла большая часть влаги, разложила кругляши на подносе, выстеленном пергаментом, и отправила в прохладу кладовки. Каждый день переворачивала кругляши на свежий лист пергамента. Уже через 10 дней можно было не менять пергамент, а просто подсушивать и использовать повторно. И каждый день было видно, как затвердевает поверхность сыра.

Сегодня купила красивую бечёвку, чтобы упаковать яблочный сыр для подарков. Надо бы ещё сделать глазированных цукатов из яблочных долек для украшения. Скажете, рано. А не рано! Ёлки уже не только на площадях ставят, но и некоторые торопыги уже в домах зажгли праздничные огни.

#зимавместе, яблоки, Новый год, подарки

Previous post Next post
Up