Спасибо всем, кто щедро поделился своими рецептами блюд из кабачков. Отдельное спасибо тем, кто терпеливо вчера ел на завтрак оладьи из кабачков. на обед суп-пюре из кабачков и жареные кабачки в острой заливке, а на ужин киш с кабачками! В результате кабачок и цуккини были использованы по назначению.
Киш с кабачками я готовила не раз. Этот французский открытый пирог - источник фантазии и вдохновения, потому что начинку для него можно готовить из всего, что только найдётся в доме в конкретный момент.
У меня нашлась упаковка слоёного теста, желтый цуккини, помидоры, приправа карри, яйца и сметана, немного твердого сыра и сухого орегано. В результате получился лёгкий, но сытный пирог, то, что надо для ужина.
Знатоки кулинарного дела сразу скажут, что сыр тут лишний, но мне нравится лёгкая корочка и солоноватый привкус даже от одной ложки мелко натёртого сыра.
Рецепт самый простой. Размораживаем упаковку слоёного теста. Один лист в 250 г раскатываем так, чтобы полностью накрыть дно формы диаметром 24 см и сформировать бортики.
Нарезаем тонкими полукольцами цуккини (у меня желтый, практически без семенной камеры молоденький сочный плод весом в 250 г ). Помидор круглый нарезаем дисками, а черри половинками.
Выкладываем на тесто в два слоя ломтики цуккини, в центре ломтики круглого помидора, украшаем половинками черри. Буквально несколько крупинок морской соли придадут начинке прекрасный вкус.
В миске взбиваем два яйца и 180 г сметаны жирностью 20%, добавляем щепотку сухого орегано и полчайной ложки приправы карри. Еще раз хорошо взбиваем и заливаем начинку пирога.
Верх слегка присыпаем тертым сыром типа пармезана. Совсем чуть-чуть, только для придания пикантного привкуса.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 25 минут.
Кусок киша, чашка горячего чая с ломтиком лимона - вот и ужин для субботнего летнего дня.