Leave a comment

Comments 17

irina_sc April 17 2022, 14:19:49 UTC
эх, нет у меня режима запекания на такой низкой температуре. Красота у вас получилась!

Reply

tasha_jardinier April 17 2022, 14:22:21 UTC
Режим очень хороший. Я одновременно ставлю еще лоточки с морковью, свеклой и сельдереем - медленно печеные они такие вкусные.

Reply

irina_sc April 17 2022, 14:52:09 UTC
Может моя уже от старости такой режим выдаст, можно всё ж попробовать ) У меня 100 минимальный температурный режим.

Reply

ksysh_ka April 18 2022, 17:01:10 UTC
Подскажите, пожалуйста, что с морковью и свеклой перед запеканием делаете?

Reply


alnikol April 17 2022, 14:36:58 UTC
неимоверно это всё было вкусно от наших бабушек

Reply


mak_50 April 17 2022, 17:31:32 UTC
Лайкнул, хотя не понимаю современного выражения "убирались". Куда убирались и откуда?
Нас в школе учили "убирали".

Reply

tasha_jardinier April 17 2022, 17:44:53 UTC
Не хотелось бы углубляться в историю постфикса -ся, потому уточню: если бы я писала рекламную статью о клининговой компании, то да, нужен глагол "убирали", но я пишу про жизнь, потому использую разговорную форму глагола - так как писали и говорили исстари в русских семьях. И в школе точно учили чем отличается частица от постфикса.

Reply

mak_50 April 17 2022, 18:02:07 UTC
Ну-ну, как хотите.

Reply

mama_coshka April 17 2022, 19:46:47 UTC
Это, скорее, слово из русской литературы, что-то Алексея Толстого навевает.

Reply


mama_coshka April 17 2022, 19:50:44 UTC
Да, прекрасный рецепт, спасибо, что напомнили.

Reply


moyugolok April 18 2022, 02:14:56 UTC
Отличное мясо! Я, правда,немного сокращаю процесс, и запекаю на 130 град.
А про "убирались" - я бы точно так написала.

Reply

tasha_jardinier April 18 2022, 05:41:56 UTC
Мы же русские, поэтому и пишем на нормальном языке, как завещали нам Ушаков и Ожегов.
По поводу температуры - при 130 я запекала в рукаве и было отлично, а в фольге всё равно получилось суховато. Может быть это особенность моей духовки. Но я ещё ориентируюсь на температуру внутри куска мяса.

Reply


Leave a comment

Up