Так, и чего ждёшь? Хватит готовить всякие деликатесы, надо варить щи! А я после щей так захотела вареников с кислой капустой! Вот прямо вспоминаю и слюнки текут!
О, это такая вкуснятина! Бабушка моя очень любила зимой лепить такеи вареники: зажаривала лук, обжаривала кислую капусту, начиняла вареники. Если был пост, то угощала без всякой приправы. Но самые вкусные были с подливкой из мелко нарезанной соленой грудинки, лука и морковки. Томила подливку долго, так что она получалась практически однородной. Кстати. она и пирожки вкусные пекла с кислой капустой.
Ой, вкуснятина же! Щи из квашеной капусты - самое моё любимое блюдо еще с младых ногтей. Когда была маленькая на дух не переносила вареную свежую капусту, не нравился запах, а вот квашеную могла есть сколько угодно в любом виде. Мы правда щи варим с перловой крупой (да, я обожаю перловку, вот такой я монстр), а не с картошкой. Картошка, сваренная "в мундире" и слегка охлажденная, к таким щам подаётся отдельно на блюдечке, как и сметана - в креманке. Мой отец сам всегда готовил бигос, иногда по всем правилам, а иногда в лайт-варианте - без свежей капусты.
У нас бигос мама варила после праздников - очень удобное блюдо для недоеденных мясных кусочков. А про перловку вы это зря, её просто мало кто может готовить, а так отличная крупа. У меня отварная перловка всегда есть в морозилке.
Про перловку - я написала в пику массовому "фуфуфу" в её адрес. ;) Я-то её люблю больше всех круп. Чессгря, не знаю, что сложного в её приготовлении, у меня она нежная и даже "пушистая" получается. Как гарнир, вещь универсальная - и к мясу и к рыбе, и сама по себе и с овощами. Сейчас продается "голландская", так та вообще амброзия. Бигос, да, хорош для утилизации потенциальных мясных "заваляшек".
Эх, а я в этом году без своей любимой « серой» капусты. Я обычно бочковое крошево покупала на рынке около дачи. Замораживала, в квартире то так не похранишь. А из просто квашеной- не то, да и нет тут в продаже реальной бочковой капусты. В Тверской области то ее еще до сих пор бабушки делают, в нормальных бочках, как моя когда то, а я помогала. А самый простой вариант таких щей- в мультю сразу и мясо и капусту и можно даже на режим холодца. Ну а потом вынуть и заправить , чем положено. А я в этом году осенью так и не смогла в наш дом съездить.
А я недавно купила бочонок на 10 л - прямо как настоящий, деревянный, с крышкой и даже деревянным гнётом. Буду в следующем сезоне в нём квасить капусту.
У меня квартира с присоединенной лоджией. Было жаль шестнадцать метров пространства отдавать под холодное место. Теперь зато без капусты в бочонке))) . Только второй морозильник. А так то да- сын тоже хотел бочонок купить. Но куда?
Comments 28
Reply
Вкусная у тебя еда, аппетитная.
Reply
Reply
Reply
Reply
Щи из квашеной капусты - самое моё любимое блюдо еще с младых ногтей. Когда была маленькая на дух не переносила вареную свежую капусту, не нравился запах, а вот квашеную могла есть сколько угодно в любом виде.
Мы правда щи варим с перловой крупой (да, я обожаю перловку, вот такой я монстр), а не с картошкой. Картошка, сваренная "в мундире" и слегка охлажденная, к таким щам подаётся отдельно на блюдечке, как и сметана - в креманке.
Мой отец сам всегда готовил бигос, иногда по всем правилам, а иногда в лайт-варианте - без свежей капусты.
Reply
Reply
Чессгря, не знаю, что сложного в её приготовлении, у меня она нежная и даже "пушистая" получается. Как гарнир, вещь универсальная - и к мясу и к рыбе, и сама по себе и с овощами.
Сейчас продается "голландская", так та вообще амброзия.
Бигос, да, хорош для утилизации потенциальных мясных "заваляшек".
Reply
А самый простой вариант таких щей- в мультю сразу и мясо и капусту и можно даже на режим холодца. Ну а потом вынуть и заправить , чем положено.
А я в этом году осенью так и не смогла в наш дом съездить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment