Забудьте про диету!

Nov 26, 2021 17:20





Еще с утра поставила тушить краснокочанную капусту со сливами. Сами понимаете, холода требуют подпитывать организм горячей и сытной пищей.



И в планах было, что этой самой капустой я будут питаться в ближайшие пару дней: горячая отлично справится с ролью второго блюда, а холодная сойдет за вкуснейший салат. И никаких планов на мясо-птицу и даже на рыбу не было. Потому что у подружки день рождение с тортиком и плюшками-конфетками.

Но в жизни нет гармонии. Перед самым обедом молочница привезла банку сливок, творожок и молоко. И таинственно спросила: а не хотите ли попробовать домашние сардельки из индейки? Зять у нее, понимаешь ли, затеял бизнес. Ну ладно, подумала я, возьму пару штучек... Расспросила про рецепт и тут же попросила еще парочку добавить, чтобы побаловать Татусечку  «индейскими» сардельками.

Вот так у меня на обед оказалась тушеная  капуста, карамелизованные яблоки и толстая сочная сарделька с соусом из тёрна. Ух, и вкусная, зараза! Сколько же лет я не ела сардельки? Правильно, задолго до ковидных времен в немецкой кафешке под толстым слоем сладкой горчицы. Что самое удивительное, сардельки из магазина в моем холодильнике периодически ночуют, но приготовить себе никогда не возникало желание. И не потому, что я сижу на диете и категорически против магазинной гастрономии, просто вид их не вызывал никаких приятных ассоциаций. Я бы и на этот раз не купила и не съела, если бы не любопытство, какая же на вкус сарделька практически hand-made утреннего изготовления.

И этот опыт напомнил мне - давненько я не делала домашние колбаски. А между тем, в холодильнике давно уже лежит упаковка черевы. Решено: завтра еду на рынок за хорошей говядиной и свининой. 

мясо, загородная жизнь, капуста, #осеньосень, еда

Previous post Next post
Up