Праздничные подарки: фруктовые корзинки, выпечка и Лимончелло

Nov 24, 2021 12:02





К новогодне-рождественским праздникам начинаю готовиться еще в ноябре. Нет, не деньги коплю, а заготавливаю всякие сухофрукты, муку, шоколад и т.д. и т.п. Потому что мои подарки давно уже  домашние вкусности.  И это не только традиционное печенье или бутылочка Лимончелло.



Каждый раз хочется чем-то удивить. Для стареньких тётушек будут корзинки с фруктами и мягкие пряники, для малышей - рождественские человечки и баночки с лимонным курдом (ух, как быстро они с ним расправляются!). И пора уже определяться с другими подарками для родных и близких, соседей и подруг.

Штоллен уже завтра буду печь по рецепту Ирины: в нем все выверено и результат мне очень понравился. Вот только мне нужно как минимум 4 штуки.

Обычно я пеку простое миндальное или имбирное печенье в виде звездочек, но в этом году хочу воспользоваться рецептом пряничных человечков, у меня как раз новые формочки появились.

Для подружек сделаю вкуснейшие конфетки. Для них уже закуплен роскошный кондитерский шоколад,  очень красивые бумажные розетки и книжки-коробки. А рецептом воспользуюсь от Маруси

Моя невнимательность сыграла злую шутку: запись у Маруси оказалась под замком. Так что если вы не в друзьях, то читайте краткое изложение рецепта:

Вне зависимости от того, белый или темный шоколад выбирается для конфет, я вывела для себя (и предлагаю всем желающим) более менее базовые пропорции:
- 200 гр. шоколада
- 20 гр. сливочного масла
- 70 мл. жирных сливок (от 30%)
Шоколад берем самый лучший из тех, что можем себе позволить. Масло тоже лучше найти сладкосливочное, а не спред. Сливки берем только для взбивания, чем выше жирность, тем лучше.
Трюфели могут быть безалкогольными и алкогольными. Если вы готовите конфеты для взрослой компании, то в смесь можно добавить крепкого ароматного алкоголя (ром, ликер). Если аудиторией ваших ценителей станут дети, то вместо алкоголя можно добавить сок, но тоже очень ароматный, к примеру сок лайма, а также эссенцию, к примеру ванильную. В качестве базиса можно порекомендовать пару столовых ложек наполнителя на каждые 200 гр. шоколада.
Внутрь конфетки можно положить или орешек, или кукурузные хлопья, или изюминку, или кусочек халвы… В общем, что любите и считаете подходящим по вкусу.
Для завершения образа нам еще нужно подумать об обсыпке или пудре, с помощью которых мы затонируем поверхности трюфелей, а также сделаем их завершенными.

И, конечно же, уже пора готовить красивые баночки и начинать варить любимые подарки по рецептам из моей коллекции. Сначала апельсиновый джем и цукаты

а за неделю до Нового года - любимейший лимонный курд

А на сегодня нужно решить задачу особых подарков. Хочу сделать несколько бутылочек ликеров. Технология Лимончелло у меня отработана, а вот с кофейным надо определиться, пока еще не выбрала даже рецепт. Хочется не просто кофейный по цвету, аромату и вкусу, но еще и какую-то пикантную нотку в него внести.

Все эти вкусные подарки на Новый год и Рождество я по традиции дополняю горшочком с самым популярным рождественским цветком - пуансеттией. И непременно инструкцией по выращиванию этой настоящей Рождественской звезды.

А какие подарки вы готовите? Обменяемся идеями...

#10дайджестов, выпечка, Новый год, #осеньосень, Рождество, пуансеттия

Previous post Next post
Up