Лук нынче уродился отличный. Крупный, сочный. Вот только вызреть полностью ему не дает дождливая погода.
Просто луковое горе какое-то.
Сажаю я немного, но разные сорта. Штутгартер, как правило, под зиму и он всегда вырастает крупный. Но не лежкий. Чуть что начинает подгнивать. Поэтому его первым отправляю на кухню.
Мой любимый лук Роза лунга ди Фиорента за один сезон проходит путь от черного семечка до полновесной луковицы.
Отличный вкус, великолепные внешние данные. Нынче все 80 ростков превратились в крупные луковицы. Надо бы уже и убирать, только перо стоит зеленое и сочное. Пришлось опрыскать Фитолавином, чтобы не вспыхнул пероноспороз.
Хороши и другие луки, выращенные из семян. Даже так называемый Ялтинский удивительно похож на тот самый знаменитый лук. Немного помельче, но луковица такая же плоская, красивого фиолетового цвета и вкус незабываемо остро-сладкий.
Обидно, что именно в тот момент, когда лук должен вызреть, дожди идут буквально каждый день. Да еще и похолодало на несколько дней. Вся надежда, что в ближайшие дни станет тепло и сухо и можно будет убрать урожай, высушить и сложить в ящики и корзинки.
Кстати, я до сих пор еще не убрала чеснок! А ведь он уже созрел!