Торт "Divin"

Jun 16, 2012 23:17





Для торта диаметром 22.5 см:

Миндальный бисквит с нугой
100 г миндальной муки
80 г сахарной пудры
40 г муки
5 яичных белков
110 г сахара
25 г кусочков нуги

Крем-муслин с нугой
125 г сливочного масла
250 г цельного молока
2 яичных желтка
75 г сахара
25 г кукурузного крахмала
200 г нуга-крем
110 г кусочков нуги

Малиновое желе
2 листа желатина (4 г желатина в порошке)
1/2 лимона
300 г малины
35 г сахара
3 ст.л. воды

375 г малины (у меня уходит обычно 250-300 г)
сахарная пудра

Готовим:
Миндальный бисквит с нугой
На листе пекарской бумаги с обратной стороны начертите 2 круга диаметром 22.5 см.

В большой миске смешайте миндальную муку, сахарную пудру и муку.
В другой чистой сухой миске взбейте яичные белки в пену, добавьте сахар и взбивайте до его полного растворения. С помощью спатулы аккуратно вмешайте сухую смесь в белки.

Разогрейте духовку до 170°С.
Переложите тесто в кулинарный мешок с ровной насадкой 10 мм. По спирали заполните тестом нарисованные на пекарской бумаге круги. Сверху посыпьте кусочками нуги.
Поместите в духовку на 20 мин. Достаньте и дайте остыть на решетке.

Крем-муслин с нугой
Достаньте масло из холодильника.
В соуснике доведите молоко до кипения.
В миске взбейте желтки и сахар до посветления, введите крахмал. Затем влейте треть горячего молока, размешайте, влейте оставшееся молоко, размешайте и перелейте все обратно в соусник. Доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком.

Снимите с огня, дайте постоять минут 10, затем введите половину масла. Переложите крем в форму для запекания ровным слоем, накройте пленкой "к телу" и оставьте остывать.

Малиновое желе
Поместите листы желатина в очень холодную воду на 10 минут.
Выжмите сок половины лимона.
Малину с сахаром с помощью блендера превратите в пюре, протрите через сито. Когда почти вся малина уже будет протерта, влейте в сит лимонный сок с водой - это поможет облегчить прохождение через сито оставшейся мякоти.

В соуснике немного подогрейте 1/4 часть малинового пюре. Листья желатина отожмите и растворите в теплом пюре, затем объедините с холодным пюре, перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы малиновое пюре "схватилось".

Последние шаги в приготовлении крема-муслин с нугой
Крем-муслин к этому времени должен быть комнатной температуры. Если это не так, поставьте его в холодильник на 10 минут. 
В большой миске взбейте крем до гладкого состояния. Добавьте крем-нугу и оставшееся масло. Взбейте до состояния гладкой и однородной эмульсии. Добавьте кусочки нуги.

Сборка
Отложите несколько ягод малины для украшения торта.
Положите один диск миндального бисквита на блюдо. Переложите крем-муслин в кондитерский мешок с ровной насадкой 10 мм. Покройте корж слоем крема по спирали. Выложите ровным слоем ягоды малины на крем, начиная с краев. Каждую ягоду аккуратно вдавливайте в крем.

Покройте малину ровным слоем крема. По окружности выдавите слой крема, создавая бордюр. Поместите в холодильник на 10 минут. Вылейте малиновое желе в середину слоем 5-6 мм. Поставьте в холодильник до застывания.
Переверните второй корж верхом вниз. Покройте его тонким слоем крема и поместите его кремом к желе на торт.
Украсте торт ягодами (я их приклеиваю глюкозой). Посыпьте сахарной пудрой.
Храните торт в холодильнике.
Торт следует достать из холодильника за 20 минут до подачи.
Рекомендуется подавать с малиновым кули (малиновое пюре с сахаром).



Ladurée, миндаль, малина, десерт

Previous post Next post
Up