Трюфели из белого шоколада с фисташками

Jun 14, 2012 21:43



Источник: Pierre Hermé, Larousse du Chocolat


Примерно на 40 штук:
200 г очищенных фисташек
340 г белого шоколада
160 г сливок (35%)
75 г сливочного масла
2-3 капли эссенции горького миндаля

Фисташки пожарьте в духовке при 150° около 15 минут (я в аэрогриле при 150° 12 минут). Остудите.

Шоколад измельчите.

50 г жареных фисташек измельчите в кофемолке в порошок, добавьте в сливки и все вместе доведите до кипения. Сразу же влейте 1/3 в шоколад, хорошо размешайте. Добавьте еще 1/3, размешайте, влейте оставшиеся сливки, размешайте. К этому времени температура смеси должна быть около 32° (если выше - остудите, помешивая). Добавьте масло комнатной температуры, миндальную эссенцию, хорошо перемешайте.

Переложите ганаш в миску, поставьте в холодильник на ночь.

Оставшиеся 150 г фисташек нарубите ножом очень мелко.

Утром соскребайте ганаш чайной ложкой, скатывайте в шарики, уберите их в холодильник примерно на час.

Темперируте белый шоколад. Каждый шарик обваляйте в шоколаде (удобнее всего это делать руками в перчатках), затем сразу же обваляйте в измельченных фисташках.

Хранить в холодильнике не больше 2-х недель, доставать из холодильника за 1-2 часа до подачи.

сливки, шоколад, конфеты, Pierre Hermé, десерт, фисташки

Previous post Next post
Up