![](http://s017.radikal.ru/i438/1111/a0/8608af06d9d9.jpg)
Состав:
для маффин:
100 гр. сливочного масла комн. темп.
3/4 ст. сахара
1/4 ст. черного кунжута
1 б. яйцо комн. темп.
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. соли
1 1/4 ч.л. разрыхлителя
155 гр. муки
1/2 молока комн. темп.
для крема:
100 гр. сливочного масла комн. темп.
1 ст. сахарной пудры
150 гр. холодного крем чиз
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. чая матча (по желанию и наличию)
Приготовление:
На сухой сковороде поджарить кунжут на среднем огне прим. 2 мин. Растереть кунжут в ступке.
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить масло сахаром, добавить яйцо, кунжут, ванильный экстракт и перемешать.
Просеять в масляную смесь половину мучной, добавить молоко и хорошо перемешать. Добавить оставшуюся половину мучной смеси и еще раз перемешать.
Наполнить формочки на 2/3 тестом и выпечь 14-18 мин. Остудить и покрыть кремом.
Для крема просеять сахарную пудру с чаем матча в миску, добавть масло, ванильный экстракт и тщательно перемешать. Добавлять по кусочку крем чиз, аккуратно взбивая после каждого добавления.
Прияного аппетита!
Источник: carina-forum